Как открыть визу в США? Шаг-за-шагом! PROвизы

Поделись новостью

Специализацией «Хомо Туристус»  является визовая поддержка с начала деятельности компании в 2011 году. Основными направлениями стали: ВеликобританияИрландияКанадаСША.

Мы хотим поделиться с Вами нашими знаниями и опытом, чтобы помочь разобраться в процессе оформления, оформить визу самостоятельно или верно выбрать компанию себе в помощь. Мы разложим весь процесс оформления на составляющие и выделим то, что действительно могут сделать и делают турфирмы/агентства для помощи Вам, а каких обещаний и советов стоит избегать. 

Чем можно руководствоваться?

ТОЛЬКО первоисточником, а именно веб-сайтами Консульских учреждений или их официальными колл-центрами. Вся процедура оформления и нюансы оформления в разных Посольствах США описаны на ресурсе: https://www.ustraveldocs.com/

Порядок действий

Вне зависимости от того, в каком городе и стране Вы проходите собеседование на визу в США, порядок действий будет следующим: 

фото визы в США

1. Определить тип визы 

a) КАКОЙ ТИП ВИЗЫ МНЕ ПОДОЙДЕТ?

В большинстве случаев к нам обращаются за визой с целью туризма, посещения родных/ друзей или совершения деловых визитов. Все эти цели попадают в категорию B1/B2 визы. И мы будем далее говорить именно об этой визе, т.к. обращения за прочими типами виз единичны.

b) КАКУЮ ВИЗУ ПОЛУЧАЮТ БЕЛОРУСЫ?

Белорусы получают визу B1/B2 сроком на 1 календарный год для многократного въезда. Число дней пребывания в визе нет. Каждый раз при въезде в США офицер пограничной службы ставит штамп в паспорт, где отмечает дату, до которой Вы обязаны покинуть США в этот раз, исходя из беседы с Вами, Вашей цели и заявленных сроков визита. Как правило Вы сможете пробыть в США до 6 мес-в. Виза дают право прибыть в любой день вплоть до ее истечения, время пребывания каждый раз Вам определит офицер пограничной службы. Крайне редко офицеры ограничивают период пребывания менее, чем на 6 месяцев.

Пример:Держатель этой визы может прилететь в США даже 27 мая 2016, это не будет нарушением. 

2. Оценить свои шансы.

Ваши шансы оцениваются вкупе по ряду факторов:

a) Источник постоянного дохода в стране проживания

Чем выше Ваш ежемесячный доход, заявленный в форме -160, чем более специализированной деятельностью Вы занимаетесь, тем лучше.

b) История путешествий

Чем больше визовых стран Вы посетили, чем больше поездок за рубеж совершили, тем лучше.

c)  Цель поездки

У Вас должны быть абсолютно ясная четкая цель поездки в США, которую Вы сможете просто и понятно объяснить на собеседовании.

Если Вы посещаете друзей/ родственников в США, надо знать, как давно Вы знакомы, как поддерживаете связь на расстоянии, как давно Ваши родные/ друзья и при каких обстоятельствах перебрались в США, какой статус в США имеют и чем занимаются;

если это туристическая поездка в США, то нужно досконально знать свой маршрут, города, достопримечательности, как планировали поездку;

если конференция/ семинар/ деловая встреча, то описать цель визита, ценность визита для бизнеса, план поездки.

Подробно о различных подтипах виз читайте тут 

Наличие в стране проживания зависимых от Вас членов семьи может быть расценено как мотивация к возвращению на Родину. 

3. Выбор города. В чем разница?

Белорусы могут подавать на визу в любом Посольстве США в любой стране мира, НО постоянно белорусов принимают посольства сопредельных Украины, Литвы и Польши.

Реже белорусы обращаются в Посольства в Риге, Латвия, Варшаве, РП. Стоит помнить, что формат работы и оценки Вашего заявления не зависит от географии. Это значит, что визовый офицер Посольства США в г. Торонто, Канада будет проводить с Вами собеседование точно так же, как в Москве, Питере или Варшаве.

Посольство США в Минске есть, НО в Минске белорусы могут «обновить» ранее выданную визу при соблюдении следующих условий:

  1. У Вас была B1/B2 виза,
  2. Предыдущая виза истекла не более 1 года назад,
  3. На визе НЕТ штампа “Cancelled without prejudice”.

Подробнее о том, за какими визами можно обращаться в Минске читайте тут 

   Киев, Украина   Варшава, Польша  Вильнюс, Литва
Как оплачивается сбор?  В отделении Райффайзен Аваль банка на Украине 

 Пластиковой картой/В отделении банка Pozctowa 

 В отделении банка Swedbank в Литве 

 Как долго ждать до собеседования?

*актуально на начало Сентября 2017 

 Через 1-3 дня   С 10 сентября 2017   С 23 октября 2017 
 На каком языке проходят собеседование? 

 Английский

Русский (переводчик) 

 Английский

Русский (переводчик) 

 Английский

Русский (переводчик) 

 Когда можно получить паспорт с визой?   Через 2-3
рабочих дня 
 На следующий рабочий день  На следующий
рабочий день 
 Документы   Смотрят редко   Смотрят редко   Периодически принимают во внимание документы 

 Перевод документов

*переводы без заверения

 С русского не требуются   Требуются   Требуются 

*В нашей группе ВКонтакте Вы можете проверить актуальные доступные даты для собеседования в Посольствах США


Субъективно можно сказать, что по нашему опыту наиболее позитивная практика выдачи виз белорусам в Посольстве США в Варшаве.

4. Оплата визового сбора происходит в разных городах по-разному.

В таблице выше Вы найдете порядок оплаты сборов в Посольстве США в Киеве, Варшаве, Вильнюсе.

5. DS-160 форма

DS-160 форма- электронное заявление о выдаче не иммиграционной виза в США. Это официальная электронная анкета, куда вводятся Ваши персональные данные, а именно:

  • Личная информация, паспортные и контактные данные,
  • Информация о целях и сроках поездки в США, данные прошлых виз и визитов в США,
  • Контактное лицо/ организация в США,
  • Информация о Вашей семье,
  • Данные о текущей работе/ учебе,
  • Данные о предыдущей занятости/ учебе,
  • Данные о последних посещенных странах.

Именно данные DS-160 формы используются для предварительной оценки Вашего заявления визовым офицером. Форма для мужчин и женщин граждан Беларуси разная, мужская содержит больше вопросов.

DS-160 достаточно начать заполнять, чтобы получить ее уникальный номер. Главное завершить заполнения и подтвердить форму до собеседования в Посольстве США.

В результате имеем- страницу подтверждение формы DS-160

6. Личный кабинет в электронной системе Посольства США

Личный кабинет в электронной системе Посольства США страны, где Вы подаете заявление на визу необходим для того, чтобы записаться на собеседование

В личный кабинет вводятся основные паспортные данные, категория визы за которой Вы обращаетесь, адрес доставки или получения Вашего паспорта после того, как виза будет вклеена.

ФИНАЛ: Собеседование и документы

До:

В назначенное время нужно явится к Посольству США. Можно прийти пораньше, но надо помнить, что Вас имеют право не впускать вплоть до времени Вашей записи.

Охранник отсканирует штрих-код из Appointment Confirmation и пропустит Вас в здание Посольства.

Внутри Вы пройдете личный досмотр.

При себе желательно иметь минимум вещей- файл с документами и сотовый телефон. Телефон попросят выключить и сдать в специальную ячейку для хранения. Ничего более не принимается на хранение, провода и иная электроника, колюще-режущие предметы и т.д. запрещены. Габаритные сумки, рюкзаки лучше не приносить в Посольство.

После Вы возьмете номерок электронной очереди. Вас проводят для регистрации в Посольстве. Далее отснимут отпечатки 10 пальцев и проводят в зал ожидания, где ведут прием визовые офицеры.

Остается дождаться пока над одним из окон визовых офицеров не загорится Ваш номер или Вас направит сотрудник Посольства в определенную очередь.

Внешний вид и поведение

Соразмерно Вашему социальному положению. Не стоит пытаться выдать себя за того, кем Вы не являетесь. Одевайтесь соответствующе погодным условиям, будьте опрятны и благожелательны.

Будьте спокойны и уверены в себе, если Вы спокойны, то и Визовому Офицеру будет проще доверять Вам.

Во время:

Визовый Офицер сидит за стеклом перед Вами, Вы стоите. Перед Вами есть столешница и посередине лоток для бумаг. Передайте офицеру ТОЛЬКО:

  • Оригинал паспорта,
  • Страницу подтверждение DS-160 формы,
  • Appointment confirmation.

Все прочие документы положите на столешницу рядом с собой.

Собеседование начнется с вопроса, на каком языке Вы будете говорить. Никаких предрассудков на этот счет нет. Это Ваше право выбрать язык собеседования. Хороший английский не умаляет Ваших шансов, равно как их не увеличивает.

Канву беседы задает Визовый Офицер, уйти в сторону не получится. Внимательно слушайте поставленные вопросы и кротко и ясно на них отвечайте. Стоит отвечать развернуто про Вашу работу (озвучить должность, название и профиль компании, как давно Вы там работаете и чем именно занимаетесь), а также про цель и планы путешествия.

Ниже мы приводим схему значимости факторов, которые принимают во внимание в ходе оценки Ваших шансов. Чем меньше круг, тем менее значим фактор. 

виза в Америку

Документы

Официально Вы должны явиться на собеседование и при себе иметь только:

    • - Страницу подтверждение формы DS-160,
    • - Appointment confirmation- подтверждение даты и времени собеседования и оплаты сбора,
    • - Оригинал действующего паспорта,
    • - Фото 5*5 см,
    • - Любые документы на Ваше усмотрение, к-е могут помочь подтвердить Вашу состоятельность, цели поездки, семейное положение.

Вы должны помнить, что в ходе собеседования Визовый Офицер маловероятно позволит Вам продемонстрировать бумаги. Считается, что любой бумажный носитель легко подделать, потому внимание обращают только на Ваше поведение и ответы на поставленные вопросы. 

Другие новости и акции

Экскурсия на гору Монсеррат: советы туристам

Мы расскажем об одном из туристических объектов Испании – горе Монсеррат, его особенностях и достопримечательностях. Читать полностью

Горы Анды в Аргентине

Статья о горном хребте, находящимся в Аргентине и известным на весь мир, об Андах. Описание, протяжённость, знаменитые места. Читать полностью

Правила въезда и пребывания на Мальдивах в период Пандемии

Мальдивы открыты с 15/07/2020 и активно принимают туристов! Что нужно для отдыха на Мальдивах в период Пандемии?

Читать полностью

курорты Испании

Пляжная Испания: топ 7 направлений

В этой статье Вы познакомитесь с самыми популярными направлениями для пляжного отдыха на побережье материковой Испании. Читать полностью

Потрясающая природа Мексиканского Акапулько

Чем же так известен знаменитый курортный городок Акапулько? Сегодня мы расскажем Вам, что из себя представляет этот фешенебельный мексиканский курорт. Читать полностью