Куда могут поехать граждане Республики Беларусь в 2019 году без визы?

Поделись новостью
страны с безвизовым въездом для белорусов

Большинство людей предпочитают проводить свой отпуск за пределами родной страны. Жители Республики Беларусь не являются исключением, но есть один нюанс, и он способен нарушить ваши планы. Не спешите упаковывать вещи. Сначала следует узнать, куда разрешен въезд без оформления визы и компания "Хомо Туристус" Вам в этом поможет.


Безвизовый доступ возможен в следующие страны:


Европейские страны...

Чтобы отправиться в путешествие по Албании виза белорусам не понадобится в период с июня по середину ноября. В этот промежуток времени путешественники могут задержаться в стране не более чем на 3 месяца.

Северный Кипр. Безвизовый режим на территории страны для белорусов, так как данная часть Кипра - турецкая. Находиться на территории государства можно в течение месяца. В Республику Кипр можно попасть только по национальной визе или многократному Шенгену.

Безвизовые страны

Македония - удивительная страна, где и теперь можно увидеть старинные архитектурные здания. Один нюанс: белорусы могут попасть на территорию страны без визы вместе с группой туристов.

Молдавия славится виноделием и изысканной кухней. Здесь много древних монастырей, старинных соборов и могучих крепостей. Виза для белорусов не нужна. Безвизовый режим для жителей Беларуси. Нахождение в стране возможно до 3 месяцев.

Россия - огромная и неизведанная страна с множеством красивых живописных мест для отдыха. Одной из достопримечательностей является удивительное и самое глубокое на планете озеро Байкал, которое называют жемчужиной Сибири. Виза для белорусов не нужна.

Сербия.  Для любителей охоты и рыбалки - это настоящий рай. Белорусы могут находиться в стране в течение месяца. Виза не требуется.

Страны без виз для белорусов

Украина. Основными достопримечательностями можно смело назвать 5 национальных действующих парков. На территории республики расположены 15 заповедников. Безвизовый режим для белорусов. Срок пребывания в Украине составляет 3 месяца.

Черногория. Путешественников расселяют в уютных виллах, в стоимость проживания не входит питание. В течение месяца белорусы могут наслаждаться отдыхом без визы, но при одном условии: на руках нужно иметь туристический ваучер либо подтверждение из гостиницы (частного лица), а также по нотариально заверенному приглашению. Туры в Черногорию 2018 .


Азиатские страны...

Абхазию называют страной сказок, которая хранит много преданий и поверий. Интересно взглянуть на знаменитый водопад «Девичьи слезы», и побывать в обезьяньем питомнике, где за умеренную плату животных можно покормить с рук. Граждане Беларуси могут пребывать в стране без визы, не более двух недель.

Азербайджан. В этой стране расположены памятники, дворцы и мечети. В горах находятся средневековые крепости, красивые пещеры и старинные могильники. Отдыхающие могут искупаться в Каспийском море и посетить знаменитый курорт Нафталан. Находиться в стране можно не более 3 месяцев.

Азейрбаджан без визы

Армения. Здесь расположено свыше 4000 тысяч памятников истории, множество христианских монастырей и храмов. Интерес у туристов вызывает национальный парк и заповедные зоны. Горные вершины покорят своей величественной красотой. Въезд на территорию страны свободный.

Бангладеш. В этой стране расположены памятники архитектуры и религиозные объекты. Джафлонг - одно из самых привлекательных мест для туристов. На живописных холмах расположены самые большие чайные плантации. Отважные туристы решаются на путешествие по реке в сопровождении местных жителей, поскольку леса вокруг дикие. Виза в аэроопрту для белорусов и действительна в течение 30 дней.

Вьетнам именуют страной с самобытной культурой и богатой историей. Здесь расположен мавзолей знаменитого президента страны Хо Ши Мина. На территории страны расположено множество курортов с прекрасными пляжами. Находиться на территории страны можно не более 15 суток без заранее оформленной визы. Жители Беларуси, отдыхающие на острове Фукуок, могут оставаться в стране без визы в течение месяца. Туры во Вьетнам 2018 .

Грузия. Сложно ответить на вопрос о том, чем привлекает туристов эта страна. Возможно гостеприимством местных жителей, а быть может великолепием горных вершин. Кухня и вино - на высшем уровне, вдобавок море, солнце и пляжи. За шесть месяцев в стране можно находиться не более 90 календарных дней.

Грузия без визы для граждан Беларуси

Израиль. Многие туристы непременно едут в Иерусалим в Храм Гроба Господня - это самое почитаемое место во всем мире. Обязательно побывайте в Гефсиманском саду, где Иисус молился в ночь ареста. Чуть выше находится православная церковь Марии Магдалины. Находиться в стране гражданам Республики Беларусь можно ровно месяц. Туры в Израиль 2018 .

Индонезия. Лес обезьян - одна из достопримечательностей для туристов. Потрясающее зрелище! Здесь живет огромное количество самых разных приматов и все они очень забавные. Парк птиц и других экзотических животных тоже не оставит вас равнодушными. Обязательно посетите остров Бали. Пребывание в стране без визы - 30 дней. Туры в Индонезию 2018.

Иордания считается одной из самых безопасных стран арабского мира. В горах на высоте 540 метров расположен лечебный комплекс. Одна из достопримечательностей - Мертвое море, которое является самым соленым водоемом в мире. Виза в Иорданию белорусам не потребуется, если путешествие будет оформлено через турагентство. Можно купить единый туристический билет. Иных вариантов не предусмотрено. 

Иран. В этой стране туристов ожидает радушный теплый прием, путешествие по экзотическим местам и великолепная кухня. Визу можно получить в аэропорту, если вы отправляетесь посетить Исфахан, Шираз, Тебриз или Имам Хомейни. Срок нахождения на территории государства до 30 дней. Покупка визы обойдется в 30 евро.

Безвизовые страны для белорусов 2018

Казахстан. Красоту здешних мест вы оцените сразу по прибытию в страну. Замечательным видом на горы можно полюбоваться в столице республики - городе Алматы. На территории страны расположены многочисленные памятники архитектуры. Здесь находится знаменитый космодром Байнокур. Туристы могут окунуться в атмосферу былых времен. Без визы жителям Беларуси можно находиться в стране не более 3 месяцев.

Камбоджа. В этой стране можно полюбоваться древними руинами. Здесь расположено много храмов и великолепные пляжи. Если у вас крепкие нервы, отправляйтесь в музей геноцида. Наличие визы – обязательно. Оформление возможно в аэропорту. Стоимость - 30 долларов, а в электронном виде - 37 долларов. Пребывание в стране возможно в течение месяца. Туры в Камбоджу 2018.

Катар. Одной из главных достопримечательностей является национальный музей, который в давние времена являлся дворцом самого шейха Абдаллы Бин-Мохаммеда. Визу для белорусов можно оформить по прибытию в страну совершенно бесплатно.

Китай. Большинство туристов, увлекающихся альпинизмом, покоряет гора Эверест, высота которой достигает 8 тысяч 848 метров. Интересно будет побывать во дворце Поталав Лхасе. Без визы возможно только одно: путешествие в составе туристической группы. Наличие визы не потребуется для пребывания в Гонконге и Макао, сроком до 15 и 30 дней соответственно. В некоторых городах можно находиться без визы при транзите до 24-х ч. Туры в Китай 2018 .

Куда можно белорусам без визы

Лаос. Многих путешественников заинтересует Будда-Парк - это музей под открытым небом. В этой стране находится множество скульптур, и одна из знаменитых статуй Лежащего Будды. Много монастырей и храмов. Визу для белорусов можно оформить по прибытию в страну.

Малайзия. Девственная природа, ласковое солнце, чистые пляжи и отменный сервис - все это вас ждет в Малайзии. Интересно будет посмотреть известняковые пещеры и телебашню Менара, высота которой достигает 421 метр. Наверху есть смотровая площадка с прекрасным обзором. Изумительные башни близнецы не оставят вас равнодушными. Находиться в стране можно не более месяца. Туры в Малайзию 2018.

Мальдивы. Здесь расположены красивые пляжи и удивительной прозрачности и чистоты океанская вода, поэтому основной достопримечательностью можно назвать острова. Интерес туристов вызывает Парк султана, где в изобилии растут орхидеи, лилии, розы и фикусы. Виза для белорусов не требуется. Срок пребывания в стране - 30 дней. Туры на Мальдивы 2018.

Мальдивы без визы

Монголия - это страна Чингизхана и его потомков. Здесь множество храмов и монастырей. В музее естествознания можно посмотреть коллекцию ископаемых останков динозавров. Пребывание в стране возможно в течение 3 месяцев.

Непал. На территории страны расположено много древних памятников, церквей и соборов. И, конечно, горы! Здесь находятся 8 самых высоких пиков во всем мире. Путешествие по живописным местам будет интересным. Визу можно получить по прилету. Стоимость зависит от количества проведенного времени: 15 дней - 25 долларов, месяц - 40 долларов, 3 месяца - 100 долларов.

Сингапур. Любите экзотику? Путешествие доставит массу незабываемых впечатлений. Воспользуйтесь транзитом до 96 часов без визы. Для длительного пребывания в стране оформляйте визу в электронном виде. Туры в Сингапур 2018.

Таджикистан. Здесь много удивительных и неповторимых мест: прозрачные горные озера, высочайшие пики снежных вершин, а также крепости, мавзолеи и мечети. Для белорусов - безвизовый режим, сроком 1 месяц.

Турция. Помимо прекрасных пляжей и теплого моря, здесь расположены курортные зоны. Окунуться в прошлое можно посетив дворец Султана, древние города-лабиринты и национальный парк Гереме. Оставаться на территории Турции без визы можно не более 30 дней. Туры в Турцию 2018

Узбекистан. В этой стране удивительная и разнообразная природа. Узбекская кухня - это отдельная тема. Здесь вы найдете все, что душе угодно: центры плова, лагманные, шашлычные и самсышные. В любом из городов расположены многочисленные чайханы. После трех дней пребывания в стране, следует пройти регистрацию в местном отделении полиции, поскольку при выезде из страны нужно будет ее предъявить.

Таджикистан без визы для белорусов

Шри-Ланка. Страна богата архитектурными памятниками и старинными монастырями. Ценители природы могут окунуться в мир тропических джунглей и горных водопадов. Наличие визы - обязательное условие. Есть возможность оформления по прибытию или заранее онлайн. Срок пребывания - 1 месяц. Туры в Шри-Ланку 2018.


Страны Северной Америки...

Жители Беларуси, желающие отправиться в Антигуа и Бабуду, могут пребывать в стране в течение 30 календарных дней. Для белорусов установлен безвизовый режим.

Для въезда на территорию Барбадоса, сроком 28 дней, виза белорусам не понадобится. Туры на Барбадос 2018 .

Чтобы отдохнуть на Гаити в течение трех месяцев визу жителям Беларуси оформлять не придется.

Если вы решили отправиться в Доминику, знайте, для белорусов отдых на протяжении 21 дня возможен без визы. Страна – заповедник с огромным количеством водопадов, озер.

Живописная Куба порадует туристов яркой одеждой, чистыми пляжами с белоснежным песком, ласковым солнцем и теплым морем. Настоящий ром и сигареты - к вашим услугам. Отдыхом можно наслаждаться до 30 дней. Без визы. Туры на Кубу 2018 .

Путешествие на Кубу без визы

Никарагуа. Если вы ценитель природы, страна произведет незабываемое впечатление. Здесь остались нетронутые человеком уголки природы, горы и лесные массивы. Заботиться об оформлении визы не придется в том случае, если планируете отдых до трех месяцев. Однако не забудьте в аэропорту оформить туристическую карту, стоимость которой 10 долларов.

Панама занимает одно из первых мест по посещаемости туристов, согласно проведенным опросам. Отдыхать на полную катушку и без визы можно приличный срок - 180 календарных дней!

Сент-Винсент и Гренадины. Наслаждаться отдыхом можно не более 30 дней. Без визы.

Поездка без визы для белорусов

Ямайка. В течение месяца, виза не нужна, если на руках имеется действующая виза в одну из стран: США, Канаду и страну Шенгена и медицинская справка с указанием прививок от кори, краснухи и полиомиелита. В противном случае виза обойдется в 100 usd. Туры на Ямайку 2018 .


Южно-Американские страны...

Аргентина. Понежиться под лучами солнца на знаменитых пляжах Буэнос-Аэреса граждане Белоруссии могут абсолютно свободно в течение 3 месяцев. Туры в Аргентину 2018.

Боливия. Наличие визы - обязательно! Однако, сроком до 30 дней возможно оформление визы в аэропорту. Цена варьируется в пределах 90-100 долларов. Обязательно наличие фотографии форматом 4х4 см. Местные органы власти могут потребовать авиабилеты на вылет обратно и бронирование проживания. Вы будете обязаны предъявить сертификат на прививку от желтой лихорадки.

Бразилия. Наслаждаться отдыхом и ни о чем не заботиться можно в течение 3 месяцев. Туры в Бразилию 2018 .

Венесуэла. Любоваться достопримечательностями можно без визы в течение трех месяцев. Однако в настоящее время из-за нестабильной обстановки в стране власти Беларуси настоятельно рекомендуют гражданам повременить с путешествием

Гайана. Для белорусов возможно оформление визы по прибытию. Срок действия - 1 месяц

Перу. Об оформлении визы заботиться не придется. Ничто не омрачит ваш отдых на протяжении 183 дней. Туры в Перу 2018.

Безвизовый Перу

Эквадор. Визу гражданам Беларуси оформлять не придется при условии нахождения на территории государства ровно месяц.


Африканские страны...

Гамбия. Разрешено пребывание без визы сроком на три месяца.

Гвинея-Биссау. Наличие визы для путешествия в страну - обязательно! Сроком до трех месяцев можно оформить визу по прилету. Стоимость приличная - 55 тысяч местных франков (85 евро).

Джибути. Виза должна быть в обязательном порядке. Как и в предыдущем случае получить можно по прилету. Срок пребывания - 30 дней. Цена - 15 тысяч франков (75 евро либо 90 долларов). Если решите задержаться на длительный срок, придется выложить сумму в 20 тысяч франков (100 евро либо 120 долларов).

Египет. Виза для белорусов потребуется. Можно оформить по прибытию в Хургаду или Шарм-аль-Шейк. Однако отдыхая только на Синайском полуострове можно поставить Синайский штамп бесплатно. Срок действия - 2 недели. На границе с Израилем штамп можно получить по умолчанию.

Египет без визы для белорусов

Замбия. Оформив визу по прилету можно оставаться в стране 3 месяца. Для однократного посещения страны цена за визу - 50 долларов.

Кабо-Верде. Виза для белорусов нужна. Оформить можно сразу в аэропорту всего за 25 евро.

Кения. Наличие визы необходимо. Приобрести можно по прилету. Стоимость - 50 долларов, срок - 3 месяца.

Коморы. Наличие визы - обязательное условия. Оформление возможно в аэропорту. Цены умеренные - 30 евро (50 долларов).

Маврикий. Виза белорусам необходима. Оформляйте незамедлительно по прибытию в страну. Срок действия - 2 месяца. Туры на Маврикий 2018.

Безвизовый Маврикий

Мавритания. Наличие визы - обязательное условие для белорусов. Оформление возможно по прилету в страну.

Мадагаскар. Если вы любитель экзотических приключений, отправляйтесь в эту страну за новыми впечатлениями. Предварительное оформление визы не нужно. Условия пребывания: месяц - абсолютно бесплатно, 2 месяца - 100 тысяч mqa. Три месяца пребывания в стране обойдутся в 140 тысяч mqa. Туры на Мадагаскар 2018.

Намибия. Условия пребывания: 3 месяца можно находиться на территории государства свободно.

Сейшелы – любимое место новобрачных. На островах можно насладиться тишиной и размеренным ритмом жизни. Если мечтаете отдохнуть от суеты, лучшего места для отдыха не найти. Наслаждаться покоем можно в течение 3 месяцев. Туры на Сейшелы 2018.

Танзания. Жители Беларуси имеют возможность получить визу в страну по прилету. 

Тунис. В стране хорошо развита медицина. Если хотите исправить некоторые недостатки и усовершенствовать тело, отправляйтесь в Тунис. На территорию страны белорусы могут попасть лишь в составе туристической группы.

Уганда. Без визы вас не пустят на территорию страны. Оформление возможно в аэропорту. Стоимость - 50 долларов.


Страны Австралии и Океании...

О-ва Кука. Безмятежный отдых возможен не более месяца. Наличие визы белорусам не требуется.

Микронезия. Оставаться в стране разрешается ровно месяц. Виза для жителей Беларуси не требуется.

Ниуэ. В течение 3 месяцев белорусы могут отдыхать без визы.

О-ва Палау. Наличие визы - обязательное условие. Оформить можно после приземления самолета.

Самоа Западное. Срок пребывания составляет 2 месяца. Наличие визы белорусам не требуется.

Тувалу. Виза для белорусов необходима. Оформление возможно в аэропорту по прилету. Срок пребывания - 30 дней.

Теперь вы знаете, где можно провести отпуск с пользой. В зависимости от личных предпочтений, выбирайте любую страну и наслаждайтесь активным или пассивным видом отдыха. Желаем приятного путешествия! 

Другие новости и акции

Путеводитель по Сингапуру: что обязательно нужно увидеть

Основные достопримечательности Сингапура. Всё что обязательно нужно увидеть и посетить побывав в этой замечательной стране. Читать полностью

Шенген визы 2021

🔥ТОП виз в ЕС 🇪🇺, которые можно сейчас получить и использовать! 

Читать полностью

Что интересного посмотреть и чем заняться в Мемфисе?

Мемфис - жемчужина юга США, расположенная на берегу могучей реки Миссисипи. Этот город хранит величайшие достопримечательности мира. Если вы ищете отдых, полного азарта, наполненного историей и южным очарованием, то Мемфис в штате Теннесси - подходящее место. Читать полностью

Дарим Грин Кард 2017

Не упустите шанс стать участником лотереи в 2017 году. Регистрация будет открыта с начала октября по начало ноября 2017. Читать полностью