Австралия. Отдых в Голд-Кост

Поделись новостью
Австралия Голд-Кост

В Австралии, к югу от Брисбена, в 70 километрах от береговой линии, находится неповторимый Голд-Кост, который сочетает изысканное городское очарование с очень красивыми природными условиями. Здесь существует бесчисленное множество достопримечательностей, с которыми следует ознакомиться в обязательном порядке.

Голд-Кост


Пляж в Серферс Парадайс

Самый популярный пляж региона расположился в Серферс Парадайс - столице Золотого Побережья. Отдыхающие семьями чувствуют себя здесь как дома, а серферы-новички впитывают полезную информацию и набираются опыта. А когда наступает ночь, это место начинает пульсировать ресторанами, пабами, клубами и открытыми допоздна торговыми центрами.

Серферс Парадайс на Голд-Кост


Заповедник Каррамбин

В этом уникальном святилище из смеси кустарника и леса представлены сотни животных Австралии в естественных условиях. Посетители могут самостоятельно исследовать заповедник или же присоединиться к экскурсии с гидом. Можно также осмотреть местность с поезда, который кружит вокруг Каррамбина. У вас есть неплохие шансы встретить и покормить кенгуру, коал, попугаев и других животных.


Национальный парк Ламингтон

С горами, ущельями и более чем 500 водопадами этот парк охватывает один из крупнейших в мире участков субтропического леса, в котором растут и антарктические буки возрастом более 5000 лет. Парк Ламингтон - это превосходное убежище для некоторых исчезающих видов, среди которых живут птицы и бабочки великолепной окраски. Для многих огромным удовольствием является Tree Top Walk - шанс исследовать лесной полог через ряд переходов в 15 метрах над землей.


Круиз

Круиз в прибрежных водах Голд-Кост приятен в любое время года. На выбор есть многочисленные экскурсии. Водные пути в черте города откроют вид на роскошные дома побережья, в то время как с мая по ноябрь - идеальное время для наблюдения за китами в океане. В мае, июне и июле взрослых горбатых китов можно увидеть на севере, где они размножаются в теплых водах. В августе горбачи начинают миграцию на юг, часто можно увидеть матерей с детенышами.


Воздушные шары

Из всех достопримечательностей, которые имеются на Золотом побережье, одно развлечение всегда получает высший балл. Туры на воздушном шаре можно найти по всему региону. Конкуренция здесь жесткая, поэтому каждая компания старается сделать ваш тур незабываемым. Некоторые туры пересекают береговую линию, другие же уходят далеко вглубь страны, где туристы частенько могут видеть скачущих кенгуру. Одна очень популярная экскурсия устраивается как раз перед рассветом, посетители наблюдают восход солнца с бокалом шампанского в руках.

 Каррамбин


Во время посещения Голд-Кост не забудьте отдать должное и местной кухне. В ней чувствуется влияние вьетнамских, тайских, итальянских и греческих иммигрантов. 

Следите за актуальными новостями с компанией "Хомо Туристус ".

Другие новости и акции

страны с безвизовым въездом для белорусов

Куда могут поехать граждане Республики Беларусь в 2019 году без визы?

Желание многих жителей нашей планеты - провести долгожданный отпуск за рубежом! Так приятно спонтанно решить, куда лететь или ехать и не задумываться о визовых формальностях. Далее Вы узнаете, куда могут отправиться граждане Беларуси без визы в 2018 году или могут оформить визу в аэропорту страны прилета. Читать полностью

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде на Тенерифе

Статья о национальном парке Тейде на Тенерифе (Испания, Канарские острова). Ключи: Тенерифе, национальный парк Тейде, вулкан Тейде, Тенерифе, Испания, Канарские острова. Читать полностью

Занзибар! Как выбрать идеальный регион для отдыха?

Нюансы отдыха в регионах Занзибара или как выбрать то, что нужно именно Вам! 

ЧАСТЬ 1-

КЕНДВА, НУНГВИ, МАТЕМВЕ И ПВАНИ- МЧАНГАНИ, КИВЕНГВА, ПОНГУ, УРОА

Читать полностью

Австралийское чудо природы - Большой барьерный Риф

Большой Барьерный риф – феноменальное и уникальное по своим масштабам место, территория обитания китов, касаток, дельфинов, 6-ти видов черепах, примерно 1500 различных видов рыб. Читать полностью

4 города Кьянти, которые обязательно советуем посетить

Планируете поездку в Италию? Мы расскажем о четырех городах Кьянти, которые обязательно стоит посетить. Вы узнаете об особенностях их природы, ландшафта и достопримечательностях. Читать полностью