Все о Фиджи. О-ва Фиджи на карте Мира

Поделись новостью
Острова Фиджи

Что мы знаем о Фиджи?

Фиджи, или острова Фиджи – страна в южном полушарии между Новой Зеландией и Гавайями, входящая в состав Меланезии. Она представляет собой архипелаг в Тихом океане, в состав которого входит 332 острова, из них 110 – обитаемы. Фиджи пересекаются 180-м меридианом, поэтому линия перемены дат сконфигурирована так, чтобы вся страна находилась в одном часовом поясе.

Некоторые острова архипелага имеют вулканическое происхождение, другие же появились благодаря деятельности кораллов. Сегодня его величественные и постоянно меняющиеся коралловые рифы притягивают дайверов со всего мира, но вплоть до начала XIX века они являлись настоящим кошмаром для европейских мореплавателей. Это помогло фиджийцам сохранить свою территорию и традиционный уклад жизни. Европейцы – а именно англичане – принесли на острова христианство, прекратили межплеменные войны и каннибализм, а также привезли много индусов, которые сегодня составляют почти половину населения архипелага.

Остров Вити-Леву


Фиджи сегодня:  популярные острова, климат

Сегодня Фиджи – это густые леса, плантации кокосовых пальм и отличные пляжи. На островах господствует тропический морской климат, температура в течение года меняется незначительно, держась на уровне +23-27C. Тропические циклоны приносят дожди в период с ноября по апрель.

Среди островов особенно выделяются: Вити-Леву (крупнейший в составе архипелага, здесь живет большая часть населения и находится столица Сува, наиболее развит экономически), Вануа Леву (2-й по величине), Тавеуни (здесь растет цветок Tagimoucia – символ Фиджи).


Туризм на Фиджи

Основой экономики страны является туризм. Здесь есть как вполне доступные по цене курорты для среднего класса, так и те, что относятся к классу люкс. Если спланировать отдых очень заранее, то его можно сделать относительно бюджетным.

Фиджи особенно популярны среди австралийцев, американцев и жителей Новой Зеландии, составляющих около 75% всех посетителей архипелага. К числу самых любимых туристами районов относятся Нанди (на острове Вити-Леву), острова Маманука, Коралловый берег и Денарау.

Отель на о.Фиджи


Самое романтичное место для молодожен на о. Фиджи: как найти и добраться

Фиджи считается идеальным направлением для романтического отдыха, особенно – для медового месяца. Специально для влюбленных пар есть отдельные небольшие курорты на отдаленных островах. Есть также и семейные курорты, где пока родители отдыхают – дети могут веселиться в специальных клубах, а за самыми маленькими присмотрит няня.

Наиболее доступный отдых на Фиджи может быть найден на островах Маманука и Ясава (который, как раз, славится самыми красивыми свадебными церемониями). Добраться до них можно паромом из порта Денарау, расположенного всего в 20 минутах езды от международного аэропорта Нанди.

Добраться до этого отдаленного уголка Земли из России проще всего через Сеул – Корейские авиалинии осуществляют перелет трижды в неделю. Nadi International Airport является главным международным аэропортом Фиджи.

Передвигаться по островам можно на автобусах, маршрутках и такси, между островами – на паромах, круизных корабликах или гидропланах (компания Pacific Island Air предлагает такие перелеты на острова Маманука, Ясава, северные острова и Коралловое побережье, но этот вариант совсем недешев).

Местное население говорит на английском, хинди и языке фиджи.


Нужна ли виза на Фиджи? 

Гражданам Республики Беларусь необходимо открыть визу на Фиджи заранее. Российским гражданам виза на Фиджи не нужна, если они не планируют пробыть здесь дольше 3 месяцев. 


водопады на о. Фиджи

Местные деликатесы

Главные местные деликатесы – это всевозможные фрукты, palusami (листья растения таро, маринованные в смеси коксового молока и сока лимона, после чего запеченные, нередко их подают с мясом или рыбой и небольшим количеством лука или чеснока), kokoda (дары моря, приготовленные в таком же маринаде). Местные жители пьют много воды и кокосового молока, а также расслабляющую каву или yaqona, приготовленную из корня перца. 



На Фиджи едут, чтобы насладиться чудесными пляжами, пролететь на вертолете над островами Маманука, любуясь водопадами, пляжами и синевой океана, заняться рафтингом, дайвингом, серфингом и другими видами водного спорта, поиграть в гольф на роскошных полях на берегу Тихого океана – да и просто отдохнуть от обычной городской жизни. Команда "Хомо Туристус"  с радостью Вам поможет с этим!

Другие новости и акции

Как открыть визу в Канаду? 3 разных пути шаг-за-шагом! PROвизы

Виза в Канаду. 3 разных пути. Сравнительная характеристика, преимущества и минусы каждого из них. Читать полностью

Швейцарская деревушка платит за переезд туда 50000 Фунтов

Живописная Швейцарская деревушка готова заплатить Вам за переезд туда 50 000 Фунтов. Читать полностью

Сафари в Танзании

Зачем ехать на сафари? 

Когда лучше ехать? 

Сафари с детьми? 

Как проходит день на сафари? 

Читать полностью

Визовый центр Великобритании

18.06.2014 открытие нового Визового Центра Великобритании в Минске Читать полностью

страны с безвизовым въездом для белорусов

Куда могут поехать граждане Республики Беларусь в 2019 году без визы?

Желание многих жителей нашей планеты - провести долгожданный отпуск за рубежом! Так приятно спонтанно решить, куда лететь или ехать и не задумываться о визовых формальностях. Далее Вы узнаете, куда могут отправиться граждане Беларуси без визы в 2018 году или могут оформить визу в аэропорту страны прилета. Читать полностью