Национальный парк Тейде на Тенерифе

Поделись новостью
Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде: основные достопримечательности

Национальный парк Тейде занимает огромную площадь в 190 кв. км, располагается в центре испанского острова Тенерифе и венчается спящим вулканом Тейде - самой высокой географической точкой Испании.


Вулкан Тейде

Самое интересное в национальном парке сосредоточено вокруг вулкана Тейде, который возвышается над уровнем моря на 3718 метров, или непосредственно связано с ним. Развитая инфраструктура позволяет насладиться удивительными красками и формами без особых усилий даже физически неподготовленному человеку. Вулкан Тейде – «двухслойный», он образован в результате обрушения внутрь гигантского древнего стратовулкана Лас Каньядас, при извержении которого образовалась кальдера, то есть кратер, котел. В дальнейшем кальдеру заполняли продукты извержения, в результате чего и вырос сам пик Тейде.

гора Тейде на Тенерифе

На автомобиле можно доехать непосредственно до подножия вулкана – на высоту 2356 м, здесь располагается знаменитый Лунный пейзаж – пустынный ландшафт снаружи единственно сохранившейся южной стенки кальдеры. Его образуют нереальные, внеземные скульптуры из светлого вулканического туфа – легкого пористого материала из пепла и остатков былых извержений. На протяжении тысячелетий сама природа посредством ветра, воды и корней растений создавала удивительной формы конусы и каменные волны, которые теперь приводят в восторг фотографов и туристов со всего мира.

У подножия располагается знаменитый отель «Парадор» - единственный в парке, поскольку испанцы очень трепетно относятся к национальному достоянию, включенному ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия, любое строительство на всей территории парка запрещено. Остановившись на, ночь в «Парадоре», можно полюбоваться нереально крупными и яркими звездами, которые буквально заглядывают в холл, где уже затоплен камин, а четкими силуэтами скал можно наслаждаться, ужиная в своем номере.


Скалы Лос Рокес де Гарсия

Еще одна достопримечательность парка – живописные скалы Лос Рокес де Гарсия, запечатленные на множестве открыток и путеводителей Тенерифе. Эти нагромождения вулканической лавы, подтачиваемые водой и ветром, образуют причудливые формы, самая известная - «Палец Бога» - чудом держится на истончившемся основании.

Лос Рокес де Гарсия


У подножия Тейде начинается канатная дорога, за 8 минут фуникулер поднимется на высоту 3555 м, до кратера вулкана останется лишь 163 метра. При хорошей погоде с такой высоты можно увидеть соседние Канарские острова, а также сфотографироваться на фоне шикарной панорамы. Подняться выше можно только пешком и при наличии специального разрешения, получить которое можно в офисе национального парка в Санта-Крус-де-Тенерифе.


Побывав на Тенерифе, нужно обязательно посетить национальный парк и вулкан Тейде затем, чтобы:

  • - насладиться неземными пейзажами и ландшафтами, создаваемыми самой природой на протяжении тысячелетий;
  • - переночевав в «Парадоре», ощутить себя на вершине мира, наедине со звездами;
  • - поднявшись по канатной дороге, посмотреть свысока на Канарские острова. 

Команда "Хомо Туристус" с радостью Вам поможет с выбором тура на Канарские остров.

Другие новости и акции

Новогодняя распродажа! Скидки на визы до 50%

Хо-хо-хо! Санта, он же Дед Мороз несет Вам грандиозную распродажу до 10.01.2018! Скидки на визы до 50%! Читать полностью

Как открыть визу в США? Шаг-за-шагом! PROвизы

Порядок оформления визы в США шаг за шагом. Знайте, что должно быть сделано самостоятельно или с помощью агентства. Читать полностью

Визовый центр Великобритании

18.06.2014 открытие нового Визового Центра Великобритании в Минске Читать полностью

Швейцарская деревушка платит за переезд туда 50000 Фунтов

Живописная Швейцарская деревушка готова заплатить Вам за переезд туда 50 000 Фунтов. Читать полностью

5 самых лучших парков развлечений в Токио

Мы расскажем о наиболее интересных парках развлечений, расположенных в столице Японии, об особенностях размещенных в них самых примечательных аттракционов для взрослых и детей, рассмотрим представленные тематические зоны, познакомим с экстремальными видами отдыха, доступными для их посетителей. Читать полностью