Сказочные пляжи Филиппин

Поделись новостью

Если среди суровой зимы вдруг захочется теплого моря и белого пляжа с пальмами в стиле «баунти», то просто необходимо улететь на Филиппины . Почему именно туда? Да потому что по количеству райских мест эта страна на первом месте, а Таиланд, Бирма и прочие соседи тихо вздыхают в сторонке.

Пальму первенства в списке прекрасных пляжей, безусловно, держит остров Боракай.

Остров Боракай

4 километра мельчайшего, белого как мука песка, изумительное лазурное море и грандиозные закаты – это пляж White Beach, самый знаменитый на острове. Здесь очень людно - множество отелей, кафе и ресторанов, а также бурная ночная жизнь.


Любителям уединенного отдыха больше подойдет Diniwid Beach. На этом пляже всего несколько отелей, а в ближайших скалах можно заняться снорклингом.


Пляж Боракая под названием Bulabog Beach - рай для поклонников кайтсерфинга. Сильный ветер здесь частый гость, поэтому в небе всегда можно увидеть яркие паруса кайтсерфингистов. Однако с самим пляжем все не так интересно. Песок сероватый, море мутноватое из-за постоянных волн.


И, наконец, самый дикий пляж острова - Puka Shell Beach. Он невелик, примерно километр длиной, и здесь всего один отель. Отличный вход в воду, мягкий песок и буйная тропическая растительность сделали этот пляж экскурсией №1 в лодочном круизе вокруг острова.


Следующая наша остановка – место под названием Эль Нидо – группа заповедных островков, лагун и бухт неподалеку от большого острова Палаван. Туристам здесь предлагаются туры на лодках к этой неземной красоте. Уединенные пляжи с белейшим песком, таинственные гроты в скалах, фантастические утесы и великолепный подводный мир привлекают сюда путешественников со всего света. Туры A, B, C и D отличаются количеством посещаемых красот, а также продолжительностью – от 8 часов до 2 суток. В уютной лагуне лодочники приготовят вам отличный обед из жаренной на гриле рыбы, рагу из овощей и риса. А на десерт вы получите фруктовое ассорти - ананасы, бананы, арбузы. Прозрачность воды здесь изумительная, а обитатели морского дна поражают своим разнообразием, так что хорошие подводные кадры вам обеспечены.

Острова Эль Нидо. Филиппины

В центре филиппинского архипелага расположен остров Бантаян с великолепными пляжами Sugar Beach, Kota Beach и Marlin Beach. Они находятся в южной части острова недалеко от его административной столицы Санта Фе. Особенность пляжей Бантаяна – мелкое море, здесь сильно ощущаются приливы и отливы.

Остров Бантаян

На этом острове достаточно отелей и ресторанов на любой вкус, а туристов намного меньше, чем на Боракае. При желании можно нанять лодку и уплыть на весь день к ближайшим островкам. Они славятся великолепными коралловыми садами, так что хороший снорклинг будет обеспечен.


Славится своими пляжами и остров Бохол, известный всему миру как обитель тарсиеров - крошечных приматов, и шоколадных холмов – необычных конусообразных возвышенностей, поросших травой.

Остров Бохол

Знаменитый пляж Alona Beach - это километр мельчайшего песка, лазурные воды и пальмы с огромными кокосами. В отдельных частях этого пляжа в море встречаются водоросли, поэтому для плавания лучше надевать специальную обувь. А недалеко от Бохола, в местечке под названием Ослоб, есть удивительный туристический аттракцион – плавание с китовыми акулами, самыми большими рыбами в мире. Эти акулы не опасны для людей, поскольку питаются исключительно планктоном, процеживая морскую воду огромной пастью. Надев маску с трубкой , туристы ныряют в воду за острыми ощущениями. Поплавать с такой красавицей и сфотографировать ее – одно удовольствие!


Отдельно следует упомянуть так называемые острова-отели, которых на Филиппинах довольно много. Здесь царит абсолютная уединенность и безмятежность. Это, как правило, несколько коттеджей прямо на пляже, либо бунгало, стоящие на сваях в воде. Минимум народу, максимум комфорта и очень высокие цены. Развлечений тут множество – катание на каяках средь мангровых зарослей, походы в джунгли, изучение домашнего кораллового рифа, экскурсии на ближайшие острова, неспешное созерцание закатов… Это Coral Bay & Dive Resort - остров Попототан, Club Paradise – остров Димакия, Amanpulo – остров Памилакан, El Nido Resort – остров Апулит и многие другие.


Хорошие и немноголюдные пляжи имеются также на островах Самал, Сиаргао Малапаскуа и Сикихор. И отелей и туристов здесь немного, поэтому наслаждаться морем и солнцем, а также исследовать подводный мир можно в спокойной атмосфере. А Сиаргао вдобавок отличное место для занятия серфингом, здесь даже проводятся мировые соревнования по этому виду спорта.


Любителям экзотики придется по душе Негрос, где песок на пляжах темно-серого, почти черного цвета из-за вулканического происхождения острова. Приливы и отливы здесь незначительные по причине достаточно крутого дна, поэтому плавать очень удобно.


Рассказать обо всех райских уголках этой потрясающе красивой страны, раскинутой на семи тысячах островов, невозможно. Просто приезжайте на Филиппины и сами ощутите сказочную атмосферу бесконечных пляжей. 

Другие новости и акции

активные виды отдыха в Доминиканской Республике

Активный отдых в Доминикане

Отдыхаем в Доминиканской Республике активно! Читать полностью

Горы Анды в Аргентине

Статья о горном хребте, находящимся в Аргентине и известным на весь мир, об Андах. Описание, протяжённость, знаменитые места. Читать полностью

Отмечаем Новый год в Бразилии

Как встретить Новый год в Бразилии, какие мероприятия стоит обязательно посетить, где остановиться и что посмотреть. Читать полностью

Индия - необычайные красоты

Увлекательная и познавательная статья о Индии может быть полезна для туриста, который планирует посещение этой страны. Читать полностью

Чили открывает границы

Чили выходит из лок-дауна и возобновляет выдачу виз всех категорий! Читать полностью