Курортный городок Тоссса де Мар

Поделись новостью

Этот курортный городок Коста Брава не покажется вам скучным. Он долгое время оставался тихой деревушкой Испании . Здесь был снят фильм «Пандора и Летучий голландец». И тишина осталась позади. На местные пляжи стали стекаться туристы. Но их привлекают не только пляжи, а и историческое наследие Тосса де Мара. Сегодня здесь проживает не более 6 тысяч человек. Туристы вносят в спокойную размеренную жизнь этого городка разнообразие. 


«Старый поселок», Вила Велла – древняя крепость, которую иногда называют главным туристическим аттракционом, когда-то служил пиратам 19 века пристанищем. Кто знает, может какой грозный пират схоронил здесь свои сокровища и они до сих пор ожидают, пока их найдут. Теперь здесь национальный памятник. Хотя во многих старинных зданиях города-крепости и сегодня живут рыбаки. А неподалеку вы сможете увидеть развалины средневекового римского поселения. 


Залп крепостных пушек слышат все обитатели городка каждый вечер.

Курортный городок Тоссса де Мар


Старый город сохранил множество зданий. Одно из них – Дом Губернатора, с 15 века оно потребовало лишь незначительной реставрации, настолько хорошо сохранилось. В нем расположился городской музей с экспозицией и артефактами средневекового периода, мраморными статуями Аполлона и Меркурия, выставкой стекла. Местные жители дали музею имя Шагала. Это связано с «Небесным Скрипачом» художника, хранящимся здесь. Он и основывался в 1935 году как музей современного искусства и хранит огромное количество работ каталонских художников.


Одной из популяйнерших построек города считается церковь Винсента с белоснежными стенами. Она простояла почти 400 лет, пока ее не разрушил взрыв в 19-м веке. С тех времен осталась только башня. Зато камни той церкви пошли на строительство домов. Здесь стоит точная копия Мадонны (оригинал на горе Монтсеррат). 


Славу городу принесли, не поверите, пробки. Именно пробками, произведенными в Тосса де Мар, закупоривали бутылки с дорогими винами.

Курортный городок Тоссса де Мар

К достопримечательностям города отнесен и маяк «Камино-де-ла-Луз» (в переводе «Путь света»), прежде всего, потому, что в нем есть музей. Маяки, лампы, осветительные конструкции – обо всем этом расскажет музей… и покажет.


Пляжи это приморского города становятся местом отдыха тысяч туристов. Здесь созданы отличные условия и для подводного плавания. Вы отлично проведете здесь время, вдали от шумных баров, ночных клубов и дискотек. 

Другие новости и акции

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде на Тенерифе

Статья о национальном парке Тейде на Тенерифе (Испания, Канарские острова). Ключи: Тенерифе, национальный парк Тейде, вулкан Тейде, Тенерифе, Испания, Канарские острова. Читать полностью

Отмечаем Новый год в Бразилии

Как встретить Новый год в Бразилии, какие мероприятия стоит обязательно посетить, где остановиться и что посмотреть. Читать полностью

Горы Анды в Аргентине

Статья о горном хребте, находящимся в Аргентине и известным на весь мир, об Андах. Описание, протяжённость, знаменитые места. Читать полностью

Правила въезда и пребывания на Мальдивах в период Пандемии

Мальдивы открыты с 15/07/2020 и активно принимают туристов! Что нужно для отдыха на Мальдивах в период Пандемии?

Читать полностью

Визовый центр Великобритании

18.06.2014 открытие нового Визового Центра Великобритании в Минске Читать полностью