Лиссабон. Что нельзя пропустить, побывав в Португалии

Поделись новостью
основные достопримечательности Лиссабона

Лиссабон - столица и главный туристический центр Португалии

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ, ПОБЫВАВ В ЛИССАБОНЕ:


Фуникулеры и трамваи

трамвай в Лиссабоне

Фуникулеры и трамваи - это неотъемлемый элемент городского пейзажа. Благодаря этим незамысловатым транспортным средствам можно совершить массу экскурсий. Знаменитый трамвай 28 сам по себе является аттракционом для любопытных туристов. Его маршрут проходит через старый город, мимо Пласа де Комерсио, старинной королевской резиденции и одной из самых красивых площадей Лиссабона, и поднимается наверх к замку Сао Жорже, забравшемуся на самую макушку холма. Оттуда тоже можно полюбоваться замечательным видом на Тахо и на квартал простого люда Алфама. Его переулочки иногда столь узки, что и двум пешеходам не разойтись, а для местных кумушек переговариваться через улицу из открытого окна - дело самое привычное. 


 Алфама

Из Алфамы рукой подать до знаменитого квартала Бейро Алто, который прежде состоял сплошь из дворцов и роскошных особняков богатых буржуа. Гуляя днем по тихим улицам Альфамы, не всегда догадаешься, что с наступлением темноты здесь буквально в каждом доме откроются модные дискотеки, рестораны, таверны, где можно послушать национальные мелодии фадо. 

Район Алфама


Башня Белем

Направляясь к Жанкейра, поворачиваем на улицу Белем и подходим к монастырю Дос Жеронимос. Это настоящий шедевр архитектуры в португальском стиле мануэлино. Его строительство было начато в 1502 году и продолжалось почти сто лет. Сегодня Дос Жеронимос - один из памятников, находящихся под охраной Юнеско. Прямо напротив - гордый Монумент Открытий, воздвигнутый в честь всех исследователей и путешественников, а еще в двух шагах отсюда - башня Белем, символ города Лиссабона. Эта сторожевая башня была выстроена на берегу Тахо в начале XVI века, чтобы защитить город от нападений со стороны реки, и именно Белем последним видели моряки с борта своей каравеллы, уходя от родных берегов в далекое плавание. 

Башня Белем в Лиссабоне


Окрестности Лиссабона: Синтра и "Бока до инферно"

Те из туристов, кто хочет получше изучить окрестности столицы, обязательно отправляются в Синтру, расположенную в 30 километрах от города. Здесь можно осмотреть Национальный дворец - бывшую летнюю резиденцию португальских королей. Именно здесь Мануэлю Первому сообщили о возвращении Васко де Гама, открывшего Бразилию. Чуть дальше, на одной из вершин Серра да Синтра, раскинулся яркий, как в волшебной сказке, дворец Палацио да Пена. Интересующиеся церковным искусством обязательно зайдут в базилику Де Фантима, а любители морских купанию направятся к Карсе. Прежде это была всего лишь небольшая рыбацкая деревушка, а сегодня - одна из самых посещаемых туристами достопримечательность здешних мест - "Бока до инферно" - "Пасть ада". Зрелище действительно завораживающее: бурлящая вода низвергается в естественную, природой созданную пещеру, с оглушительным, поистине дьявольским шумом. 


Фадо 

Фадо.Слово "фадо" происходит от латинского "фатум" - "судьба". Это традиционная португальская мелодия, грустная и ностальгическая, которую часто сравнивают с блюзом. Сюда ее привезли из Бразилии около 1830 года, когда она впервые зазвучала в рабочих районах города. Самой знаменитой исполнительницей фадо была Амалия Родригес: в 50-е годы она выходила на сцену, завернувшись в большую черную шаль, и пела под аккомпанемент двух гитаристов, приводя в трепет переполненные залы. 


Дворец Пена

Треска 

Португальцы утверждают, что у них имеется столько же рецептов блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, сколько дней в году. В прошлом треска была одним из самых дешевых и общедоступных продуктов, и португальским женщинам действительно приходилось изощряться, чтобы семье не наскучил этот "деликатес", которым они вынуждены были питаться ежедневно. 


Порто 

Порто бывает белое, красное, порто-аперитив и порто-вино. Его подают за едой, после еды в качестве десерта, до еды для возбуждения аппетита. Виноград, из которого изготавливаются все эти напитки, выращивают в долине Дуоро, восточнее Порто.  


Компания "Хомо Туристус"  будет рада предложить Вам незабываемые туры в Лиссабон  и по всей Португалии. Это замечательная страна никого не оставит равнодушным!


                                                                 

Другие новости и акции

5 самых лучших парков развлечений в Токио

Мы расскажем о наиболее интересных парках развлечений, расположенных в столице Японии, об особенностях размещенных в них самых примечательных аттракционов для взрослых и детей, рассмотрим представленные тематические зоны, познакомим с экстремальными видами отдыха, доступными для их посетителей. Читать полностью

Чили открывает границы

Чили выходит из лок-дауна и возобновляет выдачу виз всех категорий! Читать полностью

10 наиболее интересных мест для путешествия в одиночку

В статье идет речь о местах для путешествий, которые интересно посетить одинокому туристу. Читатель узнает о том, в какие страны и города можно отправиться в одиночку, куда стоит поехать любителю экзотики, вечеринок, пляжного отдыха или культурного досуга. Читать полностью

Консульский отдел Великобритании в Минске упраздняется

Уважаемые дамы и господа, настоятельно рекомендуем оформлять выездные визы в Соединенное Королевство в ближайшее время,т.к. в марте-апреле 2014 года консульский отдел Посольства Великобритании упраздняется. Читать полностью

Проездной билет на ж/д в Японии (Japan Rail Pass)

Проездной JR Pass (Japan Rail Pass) Мы продаем проездные JR Pass в Минске и любом другом городе Беларуси, которые предоставляют возможность без ограничений путешествовать на высокоскоростных поездах Hikari, Kodama и других компаний под управлением Japan Railways. Читать полностью