Легенды Санторини и Атлантиды

Поделись новостью

Существуют различные мнения о том, где располагался мифический остров Атлантида, предполагается, что он мог находиться во многих местах, от Арктики до Японии. Однако, как и греческий философ Платон, который впервые упомянул Атлантиду в своих трудах, много людей считают, что этой мифической землей на самом деле является Санторини.

В диалогах 'Тимей' и 'Критий' говорится о погружении Атлантиды под воду. Платон описывал ее как процветающий остров, на котором живут очень талантливые, высоко цивилизованные люди. Сказано, что он был расположен между Геркулесовыми столбами, что еще больше укрепляет во мнении, что Санторини был на самом деле Атлантидой. Это не просто фантазии местных жителей, которые заинтересованы в том, чтобы превозносить эту легенду, но также эту теорию подтверждают находки геологических и археологических раскопок.

Легенды Санторини

Санторини является островом вулканического происхождения и, гуляя по Греции, вы сможете исследовать его вблизи. Действующий вулкан называется Кальдера, и посетители могут совершить дневной круиз, который позволит им подняться на его черные стены. На Санторини помимо Кальдеры есть также Неа-Камени и Палеа-Камени. Палеа-Камени является старейшим вулканом на острове и славится своими великолепными горячими источниками, которые идеально подходят для отдыха, и вода в них, как говорят, обладает целебными свойствами. Геологи определили, что Санторини всегда был предрасположен к вулканической активности, и это возможно было причиной погружения острова.

Археологи обнаружили доказательства того, что высокоразвитые люди жили на острове с 1300 года до н.э. На самом деле, живопись минойской цивилизации и бронзового века свидетельствует, что они могли жить на острове даже раньше этой даты. Если вы посетите археологический музей в Фире, то сможете самостоятельно увидеть доказательства этого. Все предметы, найденные на острове, археологи подвергают радиометрическому анализу, чтобы выяснить, когда произошло последнее извержение вулкана. Оказалось, что это произошло в период между 1615 и 1645 годами, через 1020 лет после смерти Платона. Следовательно, остров мог переродиться после того, как ранее погружался в море как Атлантида.

Легенды Санторини

Верите вы этим доказательствам или нет, все же сможете прекрасно провести время на этом удивительном острове. Местная еда является одной из лучших в Греции, и обязательно попробуйте сувлаки в традиционной таверне, где официанты блеснут своими танцевальными движениями и наполнят ваши бокалы граппой. Погрузитесь в праздник Санторини, и откройте для себя потерянный рай.

Другие новости и акции

Легенды Санторини и Атлантиды

Легенды острова Санторини. Погрузитесь в праздник Санторини, и откройте для себя потерянный рай. Читать полностью

Консульский отдел Великобритании в Минске упраздняется

Уважаемые дамы и господа, настоятельно рекомендуем оформлять выездные визы в Соединенное Королевство в ближайшее время,т.к. в марте-апреле 2014 года консульский отдел Посольства Великобритании упраздняется. Читать полностью

Что сделает Вашу поездку в Нью-Йорк незабываемой?!

Что сделает Вашу поездку в Нью-Йорк незабываемой?! Личный опыт Хомо Туристус 100%!  Читать полностью

Незабываемый отдых в Камбодже

Мы расскажем об отдыхе в Камбодже с описанием самых интересных достопримечательностей. Читать полностью

курорты Испании

Пляжная Испания: топ 7 направлений

В этой статье Вы познакомитесь с самыми популярными направлениями для пляжного отдыха на побережье материковой Испании. Читать полностью