Страна Название Cбор Цена Подача Место
Коста-Рика
52 USD
220.00 BYN
~ 100 USD
Без личной подачи
Москва

Оформление визы в Коста-Рику для граждан Беларуси в 2018

Для того, чтобы посетить Коста-Рику гражданам Республики Беларусь необходимо заранее оформить въездную визу. Визовыми обращениями занимается Посольство Коста-Рики в Москве, РФ.


На Коста-Рику без визы? По «Шенгену» нельзя, по визам в США и Канаду можно!

До недавнего времени белорусы, которые имели многократные Шенген визы получали право въезда и пребывания до 30 дней с туристическими целями на территорию Коста-Рики без визы. Однако с 07.11.2016 были опубликованы новые визовые требования для путешествующих на Коста-Рику и право въезда по многократному «Шенгену» для белорусов и представителей ряда стран упразднили. Теперь лишь те белорусы, кто имеет вид на жительство в странах ЕС, а также США или Канаде имеют право на посещение страны до 30 дней с туристическими целями без предварительного оформления визы.

Без визы на Коста-Рику могут также попасть белорусы, которые имеют многократные туристические/деловые/гостевые визы в США или визы моряков (B1/B2, C1/D, D) или мультивизы временного резидента (TRV) в Канаду. При этом срок пребывания на Коста-Рике не должен превышать 30 дней исключительно с туристическими целями.


Получение визы в Коста-Рику

Если Вы не подпадаете ни под одно из перечисленных выше исключений, то стоит помнить, что для оформления визы на Коста-Рику понадобиться от 1 и более месяца. Подача документов происходит в Посольство Коста-Рики в Москве по предварительной записи ЛИЧНО.


Вам необходимо собрать пакет документов, перечисленных далее:

Копия главного разворота    паспорта, заверенная нотариусом  Свидетельство о рождении  Справка от работодателя о    занимаемой должности и заработной плате за последние 6 месяцев  Выписка из банка по    личному счету с детализацией за 3 месяца и текущим балансом соразмерным    потенциальным затратам на поездку  Бумаги в подтверждение    права собственности на недвижимость  Справка из локального МВД    об отсутствие судимости за последние 10 лет


ВАЖНО!

  • - Все возможные документы нужно апостилировать, перевести на испанский, а переводы должны быть заверены нотариусом.
  • - Печать апостиль на каждом документе также нужно нотариально перевести на испанский.

*следующие документы не требуют перевода и заверения 

  • -Текущий действующий 
  • -паспорт 
  • -Бронирование авиабилетов
  • -Заполненная анкета
  • -1 цветное фото 3*4 см
  • -Бронь отеля ИЛИ    приглашение


Сроки и результативность заявлений на визу в Коста-Рику

Все поданные документы сканируют и направляют на рассмотрение в Миграционное Управление Коста-Рики, где заседания по визовым вопросам проводятся 2 раза в месяц. По телефонным комментариям представителя Посольства Коста-Рики в Москве процесс оформления длительный и трудоемкий. Также существует вероятность получения отказа, как и в любом другом Посольстве, несмотря на полный пакет документов. 

Команда "Хомо Туристус"  с радостью поможет Вам с подбором индивидуальных и групповых  туров в Коста-Рику, а также оформлением необходимой Вам визы .