Страна Название Cбор Цена Подача Место
Ирландия
4 500 RUB
170.00 BYN
140.00 BYN
~ 170 BYN
Без личной подачи
Москва
Ирландия
4 500 RUB
260.00 BYN
190.00 BYN
~ 130 USD
Без личной подачи
Москва
Ирландия
4 500 RUB
260.00 BYN
190.00 BYN
~ 130 USD
Без личной подачи
Москва
Ирландия
4 500 RUB
260.00 BYN
~ 130 USD
Без личной подачи
Москва
Ирландия
4 500 RUB
260.00 BYN
~ 130 USD
Без личной подачи
Москва

Виза в Ирландию для белорусов


Визовая поддержка в Республику Ирландия для граждан Беларуси

Для того, чтобы совершить поездку в Ирландию гражданам Беларуси необходимо предварительно оформить визу  в  Посольстве Республики Ирландия  в Москве.

*Гражданам Беларуси, имеющим действительную многократную C  визу в Великобританию, нет необходимости оформлять визу в Ирландию, однако первый въезд по визе в Великобританию необходимо сделать именно на территорию Соединенного Королевства, после чего Вы имеете возможность путешествовать в Ирландию без предварительного оформления визы Республики Ирландия. Нюансы по визе в Великобританию Вы найдете в разделе нашего сайта о получении визы в Великобританию.


Оформить заявление дистанционно

Компания «Хомо Туристус»  предлагает дистанционное оформление документов для белорусов на визу, а также граждан РФ в Республику Ирландия. Мы заранее обсудим сроки и цели Вашей поездки, определим шансы на визу и список документов специально для Вас. Мы направим к Вам курьера по адресу, с целью получения документов и уже в этот же день с доставкой по г. Минск и на следующий рабочий день с доставкой по стране получим их у нас в офисе. Таким образом, с нами удобно оформить  визу жителям регионов- Брест, Гродно, Гомель, Могилев, Витебск, Бобруйск, Барановичи и др.


Ирландские визы: типы и нюансы оформления

Мы имеем позитивный опыт открытия Ирландских виз для белорусов и постоянно занимаемся оформлением различных виз. Компания "Хомо Туристус" оформляет следующие виды виз для белорусов:

  • 1.  Туристическая виза  (для совершения туристических поездок, принимает местная компания или имеется четкая подтвержденная цель визита, туристический маршрут, бронирование отелей по маршруту)
  • 2.  Гостевая виза   (для совершения гостевых визитов до 3 мес-в)
  • Для посещения Ваших родных и друзей, которые проживают постоянно или временно на территории Ирландской Республики. Для подтверждения гостевой цели Вам понадобится предоставить неформальное письмо приглашение от Ваших друзей/родных, подтвердить их личность и легальность в стране - паспорт + ирландская виза/ ВНЖ или паспорт граждан ЕС, а также доказать Вашу связь с ними- совместные фото, переписка, история знакомства/родства, генеалогия. Также необходимо подтвердить адрес их проживания, по которому Вы будете гостить и показать наличие средств на Ваше содержание, если они берут на себя часть или все расходы за Вас целиком. Для гостевого визита Ваша визовая история и финансы совсем не так важны, как для туристической, т.к. принимающая сторона берет на себя часть расходов и гарантирует корректность Вашего пребывания в Ирландии. ВНИМАНИЕ- приглашать могу нет только Ирландские граждане, НО любой легальный постоянный или временный резидент - белорусы по рабочей/ студенческой визе, владельцы постоянного или временного вида на жительство, граждане других стран ЕС, кто живет и работает в Ирландской Республике и т.д. 
  • Многократная гостевая 
  • Если Вы посещаете ближайших родственников - родителей/ детей и уже ранее получали однократную визу с целью посетить их, совершили поездку без нарушений, Вы можете запросить многократную гостевую визу сроком до 2 лет. В данном случае оплачивается бОльший визовый сбор, а фактический срок выдачи остается на усмотрение Посольства. Чаще всего такие визы выдают сроком на 1 год для многократных путешествий, срок пребывания 90 дней в полугодии. 
  • 3.  Бизнес   (для совершения деловых визитов до 3 мес-в);
  • Для посещения компаний партнеров. Выставок, конференций и прочих деловых визитов. Требует наименьшее число документов от самого заявителя, так как компания наниматель командирует сотрудника и берет на себя обязательства по его содержанию в период поездки, а на месте принимает местная компания или имеется четкая подтвержденная цель визита, такая как тематические семинары/ конференции. Деловые или бизнес заявления как правило рассматривают быстрее, чем прочие перечисленные выше. 
  • 4.  Студенческая (для учебы в Учебном Заведении)
  • 5. Рабочая   (для официального трудоустройства на квалифицированную должность)
  • Выдается для работы на квалифицированной должности при условии наличия у Вас green card или work permit. Выдается сроком на 3 месяца, для того, чтобы прибыть в Ирландскую Республику и получить Stamp 1, который позволяет Вам находиться в стране на период первоначального контракта с работодателем или у другого нанимателя, если Вы получили новый employment permit. В зависимости от типа Вашего найма, Вы имеете право либо сразу, либо спустя некоторое время привезти к себе близких членов семьи- супругу, несовершеннолетних детей. 
  •  6. Для близких членов семьи Ирландских граждан и постоянных резидентов. Визы для воссоединения с семьей предполагает временное или постоянное проживание на территории Ирландии с Вашим супругом/супругой, которые являются гражданами, либо резидентами Республики. Пакет документов и требования к финансам Вашего партнера напрямую зависят от его национальности и иммиграционного статуса. Для уточнения, пожалуйста свяжитесь с менеджерами и мы предоставим всю информацию о получение визы в Ирландию  и определим порядок оформления в Вашем случае. Визы для членов семьи граждан или резидентов выдается сроком на 3 месяца, а на месте Вы получаете свою ID карту в местном отделении Garda, которая является Вашим документом на пребывание и позволяет Вам работать, учиться и проживать с Вашим партнером. Карта при этом не позволяет многократно въезжать и выезжать за территорию страны. Для этого после получения ID карты, нужно через почтовое отделение обратиться за re-entry типом визы в Ирландию, которое и позволит многократные поездки за пределы страны для держателя ID карты.

    Процесс сбора и подачи документов для белорусов:

    ЭТАП 1- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ

    • 1.    Тип визы в Ирландию. Определить тип. Цель поездки определяет тип. Цели могут быть самими разными: туристическая поездка, посещение родни или друзей, деловых визитов, учеба или работа. Обращайтесь к нам и подробно опишите, что именно Вам требуется предпринять  и мы вместе определим какой тип Вам нужен.
    • 2.  Сбор документов. Пакет документов может значительно отличаться в зависимости от Ваших целей и личных обстоятельств. Пожалуйста собирайте максимум возможных бумаг из нашего списка документов.

    ЭТАП 2 - ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ

    • 3. Онлайн анкета. Согласно Вашим данным и предоставленным бумагам мы заполним оригинальную визовую онлайн анкету Республики Ирландия.
    • 4.  Перевод документов и дополнительные сведения. Для того, чтобы документы были приняты во внимание визовыми офицерами и не было проблем при приеме заявления в Консульском отделе Посольства  в Москве, все бумаги не-на-английском требуют резюмирующего перевода. Мы также составим сопроводительное письмо от Вашего имени, где опишем обстоятельства и причины Вашей поездки и дадим письменные гарантии не нарушать визового режима

    ЭТАП 3 - ОТПРАВКА В ПОСОЛЬСТВО 

    • 5. После того, как анкеты заполнены, документы переведены и все перепроверено, мы осуществляем доставку Вашего заявления в Посольство.
    • 6. Мы отслеживаем статус Вашего заявления в Посольстве по номеру анкеты, периодически связываясь с ними по телефону
    • 7.  После получения решения по Вашей визе, мы возвращаем Вам паспорт в нашем офисе в  Минске или обеспечиваем его сохранную доставку Вам а в регионы Беларуси. (доставка по РБ оплачивается дополнительно курьеру при получении в размере 5 рублей)


    Ирландские визы практически всегда выдается  для однократного въезда (если нет мотивированных причин для многократной) коридором на 3 месяца, сроком пребывания не более 90 дней. В 2018 участились случаи получения  визы строго под даты поездки- в основном коснулось молодых людей и детей.


    Сроки рассмотрения заявления в Посольстве Ирландии

    Посольство Ирландии в первую очередь рассматривает заявления тех людей, у кого вылет в ближайшие даты, не зависимо от того как давно поданы документы. ПРИМЕР - у молодого человека деловая поездка через 2,5 недели, его заявление рассмотрят за 1,5- 2 недели; пожилая пара летит в гости к детям через 2 месяца и подают документы заранее- они будут рассмотрены не ранее чем за 1 неделю до вылета, несмотря на раннюю подачу документов.


    Статистика выдачи виз гражданам Беларуси  и оценочные факторы

    Консульский Отдел Ирландского Посольства крайне адекватно подходит  к вопросам вынесения положительного решения для белорусов. Тем не менее каждый заявитель рассматривается  от противного как  потенциальный эмигрант. Наша задача- посредством предоставленных документов доказать Посольству Вашу состоятельность в стране постоянного проживания и благонадежность как путешественника. Оценка заявления происходит по следующим основным факторам:

    • 1. Финансовая состоятельность и стабильность (источник и размер дохода, т.е. Ваш работодатель, как долго Вы там работаете, сколько получаете ежемесячно/наличие собственного бизнеса + наличие денежных средств, т.е. выписка по счету в банке, которая продемонстрирует, что у Вас достаточно средств для того, чтобы содержать себя в период  поездки в Ирландию)
    • 2. Семейные связи (наличие членов семьи, таких как супруг, несовершеннолетние дети, за которых Вы в ответе и, которые, остаются в РБ в период  предполагаемой поездки)
    • 3. Визовая история и история путешествий (ВАЖНО иметь хорошую продолжительную визовую историю, так как Посольство плохо относится к белорусам с пустыми паспортами, т.к. считает маловероятным, что человек, не посещавший ранее визовые страны имеет истинно туристические цели. Чем больше у Вас было ранее визовых виньеток и выездов, тем выше Ваши шансы получить положительное решение).
    • 4. «Якоря» (любые дополнительные доказательства Вашей привязанности к стране постоянного проживания, такие как: документы на недвижимость и автомобили)

    К каждому заявителю мы подходим индивидуально  и адекватно оцениваем шансы на получение Ирландской  визы. Перечисленные выше пункты являются ЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ, но необязательны. Со своей стороны мы поможем Вам собрать наиболее полный пакет документов, чтобы максимизировать Ваши шансы  на получение положительного решения.


    Визы для путешествия в Ирландию для белорусов

    При оформлении документов для путешествия в Ирландию с туристическими целями Вам необходимо будет предоставить маршрут Вашего путешествия. Если Вы еще не определились, мы можем предложить наши варианты как для получения визы, так и для действительного экскурсионного тура в Ирландию .

    Тем не менее в нашей практике отказы - редкость и исключение из общего правила. Тем более мы всегда честно заранее озвучиваем каждому заявителю его сильный и слабые стороны, а также шансы на получение положительного решения.


    Оформление заявителей с детьми

    Если Вы планируете заняться оформлением документов для поездки с ребенком, то Вас должны приятно удивить наши скидки на оформление документов. Стоимость визовой поддержки для ребенка Вам обойдется в 2 раза меньше стандартной стоимости. Для поездки с детьми необходим минимальный набор документов - справка из учебного заведения, свидетельство о рождении и разрешение на выезд ребенка в случае путешествия с одним из родителей.

    Наша компания  занимается визовой поддержкой  во все страны Мира. Будем рады приветствовать Вас в нашем офисе.