Майами, "Ирма" глазами очевидца

Поделись новостью

Истории наших героев! Ирина, США, Майми, ураган "Ирма" глазами очевидца

"Здравствуйте)) Меня зовут Ирина и я хочу рассказать про наше с мужем получение виз в США и путешествие в Америку, которое состоялось в конце августа – середине сентября 2017 г. В Хомо-Туристус я уже обращалась за помощью в получение визы в Великобританию и поэтому с выбором агентства для получения визы в США  вопросов не было))

Опыт в получении различных виз у нас был, но с визой в Штаты мы столкнулись впервые. И все прошло отлично.

Сотрудники ХОМО в доступной форме все пояснили, прислали необходимые формы для заполнения и всю информацию. В целом процесс прошел быстро и легко. Агентство берет на себя все процессы – нам нужно было только заполнить анкету (если возникали уточняющие вопросы- ответ на них следовал моментально), собрать необходимый пакет документов о работе и тд и явиться на собеседование к консулу. Мы не были на 100% уверены в получении визы, но и шанс у нас был высокий, как по оценке нашей личной, так и оценке сотрудников ХОМО.

Собеседование прошло быстро легко. Нас принимал визовый офицер лет 35, который был очень вежлив и дружелюбен. Мы проходили собеседование на русском, хоть я и говорю на английском. Мы посчитали, что так будет комфортнее моему мужу и я буду тоже так чувствовать себя увереннее. У нас спросили куда именно мы планируем ехать и на какой период времени, почему именно эти города, есть ли у нас там близкие родственники или друзья, как долго мы с мужем вместе и в чем состоит наша работа на наших должностях.

Советы ХОМО по психологическим моментам и мелкие нюансы, которые они для нас осветили, нам помогли. Все прошло прекрасно, и визовый офицер вручил нам памятку для тех, кто получает визу.

Паспорт с визой нам доставили в Минск уже через 10 дней.

Могу сказать, что все индивидуально, НО главное быть искренним и смотреть в глаза офицеру, когда он говорит с Вами.

Авиаперелет

Также специалисты агентства подобрали для нас идеальные вариант транспортного сообщения. Мы вылетали из Минска с пересадкой в Париже. Перерыв между прилетом и вылетом был всего лишь 3 часа- а это идеальное время для спокойного перехода из терминала в терминал и отдыха. Аэропорт Шарль-де-Голь огромен и если вы там впервые- не стесняйтесь обращаться к сотрудникам, чтобы сразу попасть на внутренний автобус или поезд для проезда в нужный вам терминал.

Нью-Йорк

Мы прекрасно добрались до Нью-Йорка и провели там чудесных 8 дней. Смело советую всем любителям туристического отдыха с посещением достопримечательностей приобрести заранее или на меcте NewYorkPass. Мы брали 7мидневный вариант и сэкономили в итоге около 250 $ на каждого.

Майами, "Ирма"

После у нас был перелет в Майами, где наше пребывание совпало с ожиданием прихода урагана Ирмы.

Мы узнали о том, что прогнозируют, лишь прилетев в город,где первые дни мы оставались у наших близких друзей, и когда мы сомневались стоит ли уезжать, билетов на самолеты до других городов США уже не было, а ехать в никуда на наземном транспорте было не так безопасно, чем остаться в надежном месте в самом Майами.

Сразу хочу отметить основные моменты: 

1) крупные ураганы ожидают во Флориде каждый год и практически каждый год прогнозы всегда страшнее реалий, поэтому большинство местных жителей относятся скептически и лишь за несколько дней, когда прогнозы все еще оставались пугающими (5я степень урагана), некоторые поменяли свое отношение. 

2) люди уехали не из-за того, что боялиьс за свои жизни- ведь ураган, это не землетрясение и не смерч, если ты не на улице и не в хлипкой хибарке, то с тобой все будет в порядке. Люди не хотели сидеть без света и удобств несколько дней. 

3) видеорепортажи показывают то, что им выгодно с необходимых им ракурсов . как пример видео из супермаркетов, где пустые полки. Мы там лично были в день репортажа и пустых полок было немного- только те, что с одним видом питьевой воды и консервами, остальное в изобилии.

Как результат, мы остались, и так как ураган пошел по западному побережью Флориды, нас задели лишь края, и два дня мы просто отдыхали дома, не выходя на улицу. По окончанию ветров и дождей конечно же в городе были разрушения хлипких сооружений, были упавшие столбы и пальмы, но все не так страшно, как могло бы быть. В любом случае, мы были в безопасном надежном огромном здании, где было электричество и нам было комфортно. Отдых не был ничем испорчен и мы продолжили его на Southbeach.

Если планируете первую поездку в Майами- советуем в любом случае не лететь туда в сезон ураганов и рекомендуем посмотреть все пляжи Майами- они имеют свою изюминку и отличаются друг от друга в разных показателях.

Сейчас планируем предварительно наше следующее путешествие в экзотическую страну и мы с удовольствием обратимся именно в ХОМО)))))

*Стиль и написание автора, которому мы искренне признательны за столь подробный рассказ, сохранены

Другие новости и акции

Личная подача в Посольство ЮАР

C 01.10.2014 Посольство Южно-Африканской Республики в Москве ввело обязательную личную подачу документов на визы для всех заявителей, в том числе граждан Республики Беларусь. Читать полностью

Правила въезда и пребывания на Мальдивах в период Пандемии

Мальдивы открыты с 15/07/2020 и активно принимают туристов! Что нужно для отдыха на Мальдивах в период Пандемии?

Читать полностью

Отдых с детьми в Доминикане

Отдых для всей семьи в Доминикане

Отдых всей семьей на пляжах Доминиканской Республики Читать полностью

Сказочные пляжи Филиппин

Список лучших пляже Филиппин Вы найдете в этой статье. Почему всем так хочется там побывать? Чем привлекает нас эта далекая страна? Читать полностью

Потрясающая природа Мексиканского Акапулько

Чем же так известен знаменитый курортный городок Акапулько? Сегодня мы расскажем Вам, что из себя представляет этот фешенебельный мексиканский курорт. Читать полностью