Первое путешествие в столицу Франции - Париж. Что стоит посмотреть?

Поделись новостью

Париж воплощает в себе самые романтичные порывы души


Городские достопримечательности вдохновляют великих литераторов и художников. Кроме этого в Париже множество уютных ресторанов и бистро, живописных улочек, красивейших парков и замечательных музеев.


Транспорт

Проще всего попасть в столицу Франции воспользовавшись услугами авиакомпании. Перелет обойдется дешевле в трех случаях – если билет бронировать заранее, если лететь в будние дни, если совершить перелет с пересадкой. Аэропорт Шарль-де-Голль находится приблизительно в 25 километрах от Парижа. Аэропорт с центром города соединяют скоростные пригородные поезда. Такое путешествие займет около получаса времени. Воспользовавшись автобусом, на дорогу придется затратить час. Можно также арендовать такси.

В Париже ходят трамваи и автобусы, которые продолжают свою работу даже в ночное время. Но наибольшую популярность у горожан заслужил метрополитен. Расстояние между станциями обычно не превышает полкилометра и позволяет быстро и с удобством добраться в любую точку города. Также здесь действует RER – пригородные поезда связывающие столицу с ее предместьями.

Брать напрокат автомобиль не рекомендуется – дорого и к тому же в Париже часто бывают пробки, которые способны превратить поездку в трату времени и нервов. Для экономии финансов и сил в городе действует общественный прокат велосипедов.


Проживание

Город состоит из двадцати административных районов. Знакомясь с городом в первый раз, предпочтительнее снимать номер в гостинице или арендовать апартаменты в самом центре столицы, с первого до седьмого района, чтобы не тратить лишнее время на дорогу и успеть посетить как можно больше достопримечательностей.


Питание

Нехватки в ресторанах, бистро, кафе и закусочных в Париже путешественник точно не почувствует. Повара великолепно готовят супы, которые очень любят во Франции, мясо и рыбу, вкуснейшие блинчики с начинкой или без нее. В ресторанном меню обычно указывается, входят ли чаевые в счет. Они составляют около 15 процентов. Сумма счета может зависеть от места, где располагается столик – на веранде стоимость блюд будет дороже, чем в помещении.



Достопримечательности Парижа, которые нужно обязательно посетить


В Париже проживают более 2 миллиона человек и располагается бесчисленное множество архитектурных и исторических памятников, музеев. Конечно, все их в свой первый приезд в Париж обойти не удастся. Но есть места, без посещения которых просто невозможно представить себе путешествие в этот потрясающий город.


Эйфелевая башня

Наверное, не существует такого человека, который хоть раз в жизни не видел Эйфелевую башню на рекламе или на открытке. Возведена она была в 1889 году. В первоначальных планах башню планировали снести через 20 лет, но прошло уже гораздо больше ста, а башня по-прежнему возвышается над Парижем.

Здесь есть смотровые площадки, отсюда можно увидеть городские рестораны, кафе, каток, метеостанция и на самой вершине башни располагается маяк, свет от которого виден более чем за 70 километров. В ночное время Эйфелева башня сияет золотистым светом. А вот по праздникам подсветка меняет свой цвет на синий или красный либо на несколько цветов сразу.


Собор Нотр-Дам

Посещая Париж, каждый турист включает в свою программу визит в собор Нотр-Дам. Строительство его началось в 1163 году и длилось почти 182 года. Здание возвышается на 35 метров, а его длина составляет 130 метров. В соборе слились воедино готический и романский стили. Все сооружение держится на колонах, которые между собой соединяются сводами. Каждое воскресенье Нотр-Дам наполняется звуками органной музыки, которой можно насладиться совершенно бесплатно. В тринадцатом веке стены здания стали украшать мифические существа горгульи, которые во время ливней отводят водяные потоки от здания собора. В соборе есть замечательный колокол Эммануэль, который весит приблизительно 13 тонн.


Лувр

Лувр - это самый великий и прекрасный музей в мире. Он располагается в бывшем королевском дворце, служившим французским монархам на протяжении семи веков. А с 1793 года Лувр стал музеем. В 1989 году перед дворцом выросла современная пирамида, состоящая из прозрачных стеклянных пластин и ставшая главным входом в Лувр. Здесь располагаются экспозиции, посвященные различным народам и эпохам. Общая территория музея составляет 21 гектар.


Кабаре Мулен Руж

За 125 лет своего существования Мулен Руж подарил Парижу славу одного из самых поэтических и страстных городов мира. Во многом благодаря мюзик-холлу столица и приобрела славу города любви. В наше время театральные постановки, проходящие в кабаре похожи на волшебные сказки с живописными декорациями, шикарными костюмами, талантливыми танцовщицами и музыкой, которая окунает зрителей в мир веселья и любви.


Булонский лес

Отдохнуть от городской суеты можно отправившись в Булонский лес, в котором можно найти пруды и небольшие озера, ипподромы, дворцы. Лес занимает около 900 гектар. Местные жители устраивают здесь пикники, катаются на лодках, совершают утренние пробежки. Часто здесь проходят различные празднования, шоу, яркие фестивали, ярмарки, театральные представления.


Монмартр

Путешественнику обязательно нужно побывать в самом творческом и живописном квартале Монмартр, который возвышается над городом и находится на одноименном холме. Монмартр считается самым престижным и дорогим районом. Некоторые из картин Ренуара, Ван Гога и Пикассо были нарисованы на Монмартре. Огромную популярность этому району принес кинофильм «Амели». На самом верху холма расположилась церковь Сакре-Кер.




Париж никого не оставит равнодушным и подарит чувство радостного ожидания следующей встречи! 


Команда "Хомо Туристус"  с радостью предложит Вам различные варианты туров в Париж  и поможет с оформлением визы .

Другие новости и акции

Виза на Доминикану 2020

-Виза на Доминикану в период пандемии ! -На Доминикану без визы! Как и для кого? Читать полностью

Занзибар! Идеальный регион для отдыха. Часть 2

Нюансы отдыха в регионах Занзибара или как выбрать то, что нужно именно Вам! 

Часть 2-

МИЧАМВИ, ПИНГУ И ДОНГВЕ, ПАЖЕ, ДЖАМБИАНИ И МАКУНДУЧИ, КИЗИМКАЗИ, БУБУБУ И МАНГАПВАНИ

Читать полностью

Личная подача в Посольство ЮАР

C 01.10.2014 Посольство Южно-Африканской Республики в Москве ввело обязательную личную подачу документов на визы для всех заявителей, в том числе граждан Республики Беларусь. Читать полностью

Швейцарская деревушка платит за переезд туда 50000 Фунтов

Живописная Швейцарская деревушка готова заплатить Вам за переезд туда 50 000 Фунтов. Читать полностью

Чили открывает границы

Чили выходит из лок-дауна и возобновляет выдачу виз всех категорий! Читать полностью