Активный отдых в Доминикане

Поделись новостью
активные виды отдыха в Доминиканской Республике

Гольф в Доминикане

Мягкий климат острова Гаити позволяет отдыхать здесь круглогодично, включая спортивную активность. Например, гольф-туры в Доминикану, несмотря на наличие порывистого ветра вблизи Карибского моря, пользуются большой популярностью. Профессиональные гольф-поля в Доминикане расположены в самых сочных окрестностях: Санто-Доминго, Хуан-Долио, Ла-Романы, Пунта-Каны, Плайя-Гранде, Пуарто-Платы, Харабакоа, Сантяго и Бонао. Эти места – наслаждение для любителей гольфа: юркие гольф-карты, кэдди с глубокими знаниями и умеющие просчитать стратегию игры для каждой лунки.

В Доминикане 26 гольф-полей (на 9,18 и 27 лунок), которые спроектированы известными архитекторами, которые умело использовали особенности местной природы и создали уникальные поля с многочисленными препятствиями. В Доминикане много гольф-клубов с тысячами членов. С каждым сезоном количество новых игроков увеличивается. Каждый клуб предлагает хорошие условия на обучение игре и прокат оборудования. Кроме самой игры, игроков привлекает возможность участвовать в соревнованиях и международного уровня. Расценки: занятия гольфом в Доминикане обойдется в 100$ - 300$. Разумеется, цену лучше узнавать перед поездкой.

На пляже Баваро расположены гольф-поля высокого класса. Каждое из полей чаще всего расположены при отелях и это позволяет ловко объединить спокойный пляжный отдых и увлекательную игру интеллигенции. Постояльцы отеля получают специальные предложения на игру и приоритет при бронировании поля, тогда как для игроков «с улицы» цены много выше.

В Доминикане достаточное количество гольф-полей при отелях, а также поля, которые не принадлежат отелям и комплексам, где могут играть все на равных условиях. Подробную информацию можно узнать при покупке тура в Доминикану.

Пуэрто-Плата - север Доминиканы - славится полем «PlayaDoradaGolfClub», где возможность игры в гольф есть у всех постояльцев комплекса "PlayaDoradaResort". Недалеко от этого места есть еще одно известное гольф-поле «LosMangosGolfClub». В Рио-сан-Хуане отель «Amanera» привлекает посетителей отличным 18-ти лунковым гольф-полем «PlayaGrandeGolfCourse». В центральной Доминикане - Бонао, Сантьяго, Харабакоа - расположены 3 гольф-клуба, построенные в конце 20 века: «BellaVistaGolfClub», «JarabacoaGolfClub» и «LasAromasGolfClub». У любителей гольфа южное побережье пользуется интересом из-за уникальных гольф-полей. Например, гольф-поле «DomingoCountryClub» работает с 1920 г., а вход на территорию исключительно для членов клуба и их гостей. Поле «IsabelVillasGolf&CountryClub» считается ночным: здесь можно играть только ночью. В Хуа-Долио располагаются два известных клуба. Самый красочный и живописный клуб, где гольф-поля - это настоящее произведение ландшафтного искусства. Всё это «GuavaberryGolf&CountryClub».

В отеле «HodelpaGardenSuites» располагается «MetroCountryClub» с гольф-полем «LosMarlinsGolfCourse», где находится Академия гольфа и разнообразие для приятного проведения времени.

Юго-Восток Доминиканы хвастает самыми лучшими гольф-полями. Их четыре и расположены они на территории «CasadeCampo» в Ла-Романе. Уникальность полей этой местности обусловлено скалистым ландшафтом, что идеально и даже дерзко обыграно на поле на 27 лунок «CasadeCampoResortDyeFore», где 7 лунок разместились на обрыве в 90 метров над рекой Чавон.


Дайвинг и Снорклинг

Кроме размеренного гольфа Доминикана предоставляет возможность насладиться разнообразием подводного мира. С помощью дайвинга и снорклинга можно изучить коралловый риф побережья и понаблюдать за размеренной жизнью его обитателей; поучаствовать в экскурсии на затонувшие корабли, «погибшие» в сражении с морем при освоении Америки; посетить подводные пещеры. Здесь есть прокат оборудования и обучение на английском и русском языках. Планируя свой отдых в сентябре – ноябре стоит помнить, что погодные условия острова не дадут насладиться дайвингом.

Обучится дайвингу PADI возможно непосредственно при отели или найти школу по дайвингу. Они достаточно распространены в Пунта-Канте, Сосуа и Байяибе. Дайвинг продаётся комплектом по несколько уроков, но первое погружение зачастую бесплатное и происходит оно в бассейне.

Один из красивейших рифов «ElMuro» рядом с о-вом Каталина, уходящий на шесть метров в глубину.

Посещение кораблей занятие увлекательное, но не всегда безопасное. Нужно точно знать, что можно посетить самостоятельно, а куда лучше с инструктором. Например, в Байяибе на небольшой глубине лежит около 100 метров длиной. Это достаточно безопасно для новичка. А вот в Хуан-Долио один из кораблей лежит 30-ти метровой глубине и это только для профессиональных дайверов. Для любителей дайвинга в Доминикане открыт для посещения парк Ла-Калета, где располагается большое количество затонувших в 19-20 веках судов. Любители подводных миров обязательно должны посетить «LaSirena» в Бока-Чика - это интересная пещера с несколькими воздушными карманами и разноглубинными залами. В подводных пещерах Макао сохранились наскальные рисунки индейцев, а также залы с кристаллического происхождения.

Полуостров Самана предлагает для изучения интересные пещеры с разными по глубине тоннелями. Этот вариант отлично подойдет как для продвинутых ныряльщиков, так и для новичков.

Снорклинг в Доминикане идеальное занятие плаванием и изучение подводного мира для всей семьи. Этим видом могу заниматься всей семьей. Незамысловатую экипировку для этого вида погружения – маска и ласты – можно купить по приезду, взять в аренду во время экскурсии или захватить с собой из дома. Обычно снорклинг проводят на о-вах Каталина, Саона и Кайо-Арена, а также в Бока-Чика и Хуан-Долио. Здесь идеальная вода с видимость до нескольких метров в глубину, красивейшие коралловые рифы с разнообразием морских обитателей: барракуды, мурены, звезды, большие черепахи. Всё для наслаждения красотой природы.


Кайтсёрфинг и Виндсёрфинг в Доминикане

В Доминикане этими видами спорта возможно заниматься только в январе – марте или в мае – августе, когда дует ветер. Летом ветреных дней намного больше.

Самым лучшим местом для занятия по праву считается пляж Кабарете неподалеку от Пуэрто-Плата. Десятикилометровый пляж с четырьмя скайт-спотами, собственной школой и пунктом проката оборудования. Здесь постоянно дежурят спасатели со спасательным катером. А самое главное на пляже идеальные волны и устойчивый ветер. Курс обучение – это 10 часовой заплыв, в среднем стоит 200$. Инструкторы говорят на нескольких языках, включая русский.

Поселиться можно в отеле непосредственно на пляже Кабарете, но если хотите сэкономить, выбирайте жилье в Сосуа откуда можно доехать это недалеко от пляжа.

Кроме Кабарете, отлично заняться водными видами катания на пляжах Плайя-Дорада и Плайя-Гранде, где в начале 2000-х начала работать русская школа сёрфинга «LaPreciosa».



Сёрфинг в Доминикане

Сёрферы всего мира покупают сёрф-туры в Доминикану и съезжаются на север республики в Кабарете, где самые крутые волны, квалифицированное обучение, магазины «всё для сёрфинга», захватывающая ночная жизнь. Здесь постоянно проводятся соревнования для любителей и известный международный чемпионаты по сёрфингу «MasteroftheOcean».

Наряду с Кабарете на Атлантическо побережье Республики находится еще одно любимое место сёрферов - Рио-сан-Хуан, а на пляже Карибе сёрфят туристы и местные жители. Макао отличное место для сёрфа, но из-за сильного течения это место годится для покорения только опытным спортсменам. Здесь есть сёрф-лагерь, где с раннего утра до 6 вечера есть возможность улучшить качество катания или научиться с нуля.


Яхтингинг в Доминикане

В Бока-Чики, Пуэрто-Плата, Ла-Роман и Пунта-Кане находятся яхт-клубы. Cреди туристов и местных людей по-моложе большая любовь к регатам в Кабарете и на Самане. На территории 5-звёздочного отеля «CasadeCampo» располагается один самых лучших яхт-клубов Доминиканы.


Чем еще развлечься в Доминикане

Устали от водных активных процедур? Отправляйтесь в небо!

Полетать на параплане исключительно в горной местности Республики. Здесь есть школы по обучению полетам, которое проходит несколько дней на практике в горных районах.

Полеты на парашюте с катером – парасейлинг. Десятиминутный полет стоит в среднем 35$.

Тем, кто любит много ходить и созерцать, есть отличное предложение – пешие прогулки по паркам или восхождение на пик Дуарте. В лагере Ла-Сьенага возможно взять в аренду одежду для похода, а также нанять гида.

Если нет желания совершать долгие походы, здесь предложат горный велосипед в аренду, на которым можно прокатиться по специальным маршрутам или покататься по заповедным местам верхом на лошадях.

Скалолазание, сплав на рафте по горным рекам, сафари на джипах – пополнят перечень многочисленных вариантов активного отдыха в Доминикане.

Одно из самых захватывающих дух активностей – зиплайн. Канаты из стали протягиваются над деревьев и по ним проносятся участники. Этот вид развлечения предлагают на п-ве Самана, в Кап-Кане, а также в Пуэрто-Плата в парке «MonkeyJungle». Здесь в конце пути участника встречают милые обезьянки.

В Харабакоа можно получить максимальный выброс адреналина, отправившись в сплав по самой длинной и бурной реке Яке-дель-Норте на надувной лодке – рафтинг. Перед спуском участники проходят инструктаж по технике безопасности, жилет и шлем. Альтернативой этому экстремальному виду отдыха служит тубинг по реке Хименоа.

Размеренный и при этом активный вид отдыха – поездка в провинцию Ла-Вега. Во время похода запланировано катание верхом на лошадях по потрясающей красоты сосновым лесам, посещение храма Лас-Мерседес и посещение Харабакоа – столица провинции. Поездка завершается купанием в водах водопада Баигуате.

 

Другие новости и акции

Лондон. Путешествие в детство.

Конечно, если вы впервые в Лондоне, вам просто необходимо увидеть главные достопримечательности. Читать полностью

страны с безвизовым въездом для белорусов

Куда могут поехать граждане Республики Беларусь в 2019 году без визы?

Желание многих жителей нашей планеты - провести долгожданный отпуск за рубежом! Так приятно спонтанно решить, куда лететь или ехать и не задумываться о визовых формальностях. Далее Вы узнаете, куда могут отправиться граждане Беларуси без визы в 2018 году или могут оформить визу в аэропорту страны прилета. Читать полностью

Первое путешествие в столицу Франции - Париж. Что стоит посмотреть?

Эта статья расскажет о том, как следует распланировать свое первое путешествие в Париж. С каких достопримечательностей следует начать свое знакомство с французской столицей. Читать полностью

Греция – колыбель мировой истории

Греция - прекрасная страна в Средиземноморье. В этой статье мы расскажем Вам об основных достопримечательностях и незабываемых местечках этой страны. Читать полностью

Доминикана. Правила въезда в страну в период пандемии.

-Можно ли полететь в Доминикану уже сейчас? -Какие правила въезда? Читать полностью