Курорты восточного региона Доминиканской Республики

Поделись новостью
Курорты Доминиканской Республики


Восточные пляжи Доминиканы со стороны Атлантического океана самое популярные места республики. В этой стороне нет крупных городов как таковых, в основном крупные курортные комплексы, а благодаря большому коралловому рифу у берега спокойные волны. Восточное побережье это идеальное место для разного вида отдыха. Пляжи здесь считаются самыми красивыми в мире: белыйпесок, прозрачный бирюзового цвета океан, пальмы. Учитывая природные условия востока Доминиканской Республики, этот регион является идеальным местом для активного отдыха: дайвинг, сноркленг, виндсерфинг. Плюс к красоте природы пляжей их оценивают еще и по наличию туристической инфраструктуры, температуры воды для купания и комфортный вход в воду, а для отдыхас детьми не маловажную роль играет наличие мелководья.

Середина 20 века ознаменовалась началом активного развития восточного региона Доминиканской Республики. В Пунта-Кана и Баваро силами компании «GrupoPuntacana» был построен«PuntacanaResort&Club», «ClubMedPuntaCana» и «BarcelóHotelGroup».

Практически все отели и туристические комплексы, за исключением некоторых, рассчитаны на комфортабельный семейный отдых: система All inclusive, детские анимации. Кроме того, Пунта-Кана – идеальное место для начала семейной жизни. Многие мечтают скрепить сердца красивой свадебной церемонией на берегу океана.

Еще одним плюсом Пунта-Кана является его близость от аэропорта всего 25 км.

Кстати, «Пунта-Кана» не случайное название пляжа. Все началось еще тогда во времена освоения и развития этой местности после постройки знаменитого гостиничного комплекса«ClubMedPuntaCana». Название прижилось и распространилось на всю восточную курортную часть Доминиканы.

Регион Пунта-Кана считается одним из самых лучших в Доминикане. Пляжи получили множество наград и признаны одними из самых лучших в мире. По всему берегу южнее и севернее от городаПунта-Кана размещаются отельные комплексы. Со временем «Пунта-Кана» получила статус бренда и его начали добавлять к названиям всех пляжей в этом регионе.

При этом городок Пунта-Кана очень маленький, но вмещает на своей территории несколько больших отелей и разные объекты недвижимости, которые сдаются в аренду или выставлены напродажу. Здесь находятся «TortugaBayPuntacanaResort&Club», «TheWestinPuntacanaResort&Club», «ClubMedPuntaCana», «FourPointsbySheraton», а к югу и северу расположены различные курортныекомплексы. Например, на юге от Пунта-Каны находится Кабеса-де-Торо - пляж, который славится удобным подступом к морю и необычной природой: здесь пальмы растут практически у воды. Вэтой части региона открыт для гостей уникальный гостиничный комплекс «NaturaParkBeachEcoResort&Spa 5*», вся территория которого это природный парк с разнообразием флоры.

Юго-восток Доминиканы занят регионом Баваро. Это поистине королевская курортная зона сочетает в себе идеальные пляжи с белоснежным песком, пальмами, которые растут везде и отелимирового уровня. Самый популярный пляж Баваро – 4 км вдоль моря – идеальное место для отдыха.

В самом центре Баваро располагаются пляжи Эль-Кортесито и Лос-Коралес. Эти места больше подходят для активного отдыха, здесь большой выбор ресторанов, баров, магазинов. Кроме отелейразного уровня, большой выбор предложений снять в аренду виллу или апартаменты.

Еще один пляж восточной части Республики Арена-Горда славится своей широтой и комфортным заходом в океан, это отлично подходит для отдыха с детьми. Здесь открыты для приема туристовгостиничные комплексы: «Riu», «Bahia», «Principe» - они различаются как по ценовой категории, так и по комфортности для отдыха с детьми. А отсюда до аэропорта немногим больше 28 км.

Север восточного побережья занят пляжем Макао – отличное место для фотосессий. Различные места для веселого или романтического отдыха и вкусная еда располагаются непосредственно наберегу океана. Это место очень любят местные жители, которые зачастую отдыхают на общественной части пляжа.

На левой части пляжа находится школа сёрфинга «Macao Serf Camp» с квалифицированным обучающим персоналом. Эта часть пляжа - излюбленное место сёрферов со всего мира.

Еще севернее располагается довольно просторный пляж Уверо-Альто, где вся туристическая активность предлагается исключительно на территориях отелей, которых здесь не так много. Восновном все отеле в этой части имеют статус Adult Only. Море спокойное, в некоторых местах пляжа совсем нет волн, а на отдельных участках наблюдается явные отливы. Расстояние до аэропорта50 км.

Кап-Кана – уникальная курортная зона, общей площадью в 133 кв.м. и 500-метровой частной линией пляжа – эксклюзивный проект в Доминиканской Республике. Элитный курорт с полем длягольфа «Punta Espada Golf Club», с яхтенным клубом и большим причалом, с фешенебельными отелями и резиденциями известных людей и политиков, с вертолетными площадками, ресторанами, верандами, барами. А чего только стоит красивейший пляж Хуанильо с белым песком и ярко-бирюзовой водой, на котором проводят разные мероприятия и праздники. Кроме пляжа Хуанильо в Кап-Кане имеются и «дикие» пляжи.

Другие новости и акции

Необходимые туристические вещи, которые облегчат ваше путешествие!

Как сохранить все ценные вещи во время путешествия в целости и сохранности. Как упаковать все в один чемодан и не сделать его очень тяжелым. Мы расскажем Вам в этой статье. Читать полностью

Новогодняя распродажа! Скидки на визы до 50%

Хо-хо-хо! Санта, он же Дед Мороз несет Вам грандиозную распродажу до 10.01.2018! Скидки на визы до 50%! Читать полностью

Легенды Санторини и Атлантиды

Легенды острова Санторини. Погрузитесь в праздник Санторини, и откройте для себя потерянный рай. Читать полностью

Япония - страна контрастов

Собираетесь в путешествие в страну восходящего солнца? Сегодня мы расскажем о Японии, одной из древнейших стран и культур мира, которая умудрилась на протяжении веков не растерять свою загадочность и привлекательность для тех, кого манит всё новое и необычное. Читать полностью

Можно лететь на Доминикану уже сейчас?

-Можно ли полететь в Доминикану уже сейчас? -Какие правила въезда? -Как можно добраться до Доминиканской Республики в период пандемии? -Цены на Новый Год 2021 -Рекомендованные отели Читать полностью