Курорты восточного региона Доминиканской Республики

Поделись новостью
Курорты Доминиканской Республики


Восточные пляжи Доминиканы со стороны Атлантического океана самое популярные места республики. В этой стороне нет крупных городов как таковых, в основном крупные курортные комплексы, а благодаря большому коралловому рифу у берега спокойные волны. Восточное побережье это идеальное место для разного вида отдыха. Пляжи здесь считаются самыми красивыми в мире: белыйпесок, прозрачный бирюзового цвета океан, пальмы. Учитывая природные условия востока Доминиканской Республики, этот регион является идеальным местом для активного отдыха: дайвинг, сноркленг, виндсерфинг. Плюс к красоте природы пляжей их оценивают еще и по наличию туристической инфраструктуры, температуры воды для купания и комфортный вход в воду, а для отдыхас детьми не маловажную роль играет наличие мелководья.

Середина 20 века ознаменовалась началом активного развития восточного региона Доминиканской Республики. В Пунта-Кана и Баваро силами компании «GrupoPuntacana» был построен«PuntacanaResort&Club», «ClubMedPuntaCana» и «BarcelóHotelGroup».

Практически все отели и туристические комплексы, за исключением некоторых, рассчитаны на комфортабельный семейный отдых: система All inclusive, детские анимации. Кроме того, Пунта-Кана – идеальное место для начала семейной жизни. Многие мечтают скрепить сердца красивой свадебной церемонией на берегу океана.

Еще одним плюсом Пунта-Кана является его близость от аэропорта всего 25 км.

Кстати, «Пунта-Кана» не случайное название пляжа. Все началось еще тогда во времена освоения и развития этой местности после постройки знаменитого гостиничного комплекса«ClubMedPuntaCana». Название прижилось и распространилось на всю восточную курортную часть Доминиканы.

Регион Пунта-Кана считается одним из самых лучших в Доминикане. Пляжи получили множество наград и признаны одними из самых лучших в мире. По всему берегу южнее и севернее от городаПунта-Кана размещаются отельные комплексы. Со временем «Пунта-Кана» получила статус бренда и его начали добавлять к названиям всех пляжей в этом регионе.

При этом городок Пунта-Кана очень маленький, но вмещает на своей территории несколько больших отелей и разные объекты недвижимости, которые сдаются в аренду или выставлены напродажу. Здесь находятся «TortugaBayPuntacanaResort&Club», «TheWestinPuntacanaResort&Club», «ClubMedPuntaCana», «FourPointsbySheraton», а к югу и северу расположены различные курортныекомплексы. Например, на юге от Пунта-Каны находится Кабеса-де-Торо - пляж, который славится удобным подступом к морю и необычной природой: здесь пальмы растут практически у воды. Вэтой части региона открыт для гостей уникальный гостиничный комплекс «NaturaParkBeachEcoResort&Spa 5*», вся территория которого это природный парк с разнообразием флоры.

Юго-восток Доминиканы занят регионом Баваро. Это поистине королевская курортная зона сочетает в себе идеальные пляжи с белоснежным песком, пальмами, которые растут везде и отелимирового уровня. Самый популярный пляж Баваро – 4 км вдоль моря – идеальное место для отдыха.

В самом центре Баваро располагаются пляжи Эль-Кортесито и Лос-Коралес. Эти места больше подходят для активного отдыха, здесь большой выбор ресторанов, баров, магазинов. Кроме отелейразного уровня, большой выбор предложений снять в аренду виллу или апартаменты.

Еще один пляж восточной части Республики Арена-Горда славится своей широтой и комфортным заходом в океан, это отлично подходит для отдыха с детьми. Здесь открыты для приема туристовгостиничные комплексы: «Riu», «Bahia», «Principe» - они различаются как по ценовой категории, так и по комфортности для отдыха с детьми. А отсюда до аэропорта немногим больше 28 км.

Север восточного побережья занят пляжем Макао – отличное место для фотосессий. Различные места для веселого или романтического отдыха и вкусная еда располагаются непосредственно наберегу океана. Это место очень любят местные жители, которые зачастую отдыхают на общественной части пляжа.

На левой части пляжа находится школа сёрфинга «Macao Serf Camp» с квалифицированным обучающим персоналом. Эта часть пляжа - излюбленное место сёрферов со всего мира.

Еще севернее располагается довольно просторный пляж Уверо-Альто, где вся туристическая активность предлагается исключительно на территориях отелей, которых здесь не так много. Восновном все отеле в этой части имеют статус Adult Only. Море спокойное, в некоторых местах пляжа совсем нет волн, а на отдельных участках наблюдается явные отливы. Расстояние до аэропорта50 км.

Кап-Кана – уникальная курортная зона, общей площадью в 133 кв.м. и 500-метровой частной линией пляжа – эксклюзивный проект в Доминиканской Республике. Элитный курорт с полем длягольфа «Punta Espada Golf Club», с яхтенным клубом и большим причалом, с фешенебельными отелями и резиденциями известных людей и политиков, с вертолетными площадками, ресторанами, верандами, барами. А чего только стоит красивейший пляж Хуанильо с белым песком и ярко-бирюзовой водой, на котором проводят разные мероприятия и праздники. Кроме пляжа Хуанильо в Кап-Кане имеются и «дикие» пляжи.

Другие новости и акции

5 самых лучших парков развлечений в Токио

Мы расскажем о наиболее интересных парках развлечений, расположенных в столице Японии, об особенностях размещенных в них самых примечательных аттракционов для взрослых и детей, рассмотрим представленные тематические зоны, познакомим с экстремальными видами отдыха, доступными для их посетителей. Читать полностью

Как белорусу получить визу в США

Корреспонденты ведущего туристического портала Беларуси holiday.by взяли интервью у директора туристической компании "Хомо Туристус" о нюансах и тонкостях оформления виз в США. 

Читать полностью

Незабываемый отдых в Камбодже

Мы расскажем об отдыхе в Камбодже с описанием самых интересных достопримечательностей. Читать полностью

Потрясающая природа Мексиканского Акапулько

Чем же так известен знаменитый курортный городок Акапулько? Сегодня мы расскажем Вам, что из себя представляет этот фешенебельный мексиканский курорт. Читать полностью

Сафари в Танзании

Зачем ехать на сафари? 

Когда лучше ехать? 

Сафари с детьми? 

Как проходит день на сафари? 

Читать полностью