Отмечаем Новый год в Бразилии

Поделись новостью

Конечно же, пресловутый салат «Оливье» перед телевизором в новогоднюю ночь – это уже давно не о вас. Вы любите проводить зимние праздники активно, содержательно, разнообразно… Если альпийские вершины, норвежские фьорды, лапландские снега уже не привлекают вас, пора ехать в жаркие страны. И не в Турцию или Египет – это банально, а куда-нибудь в более экзотичное место. Например, в Бразилию, где, как известно, много диких обезьян. 

К счастью, сегодня в Бразилию можно попасть не только на судах, уходящих «из ливерпульской гавани всегда по четвергам», а попросту самолетом, что удобно и сравнительно быстро. Но все же путешествие неблизкое – шутка ли, перелететь из Восточного полушария в Западное, а из Северного – в Южное. Мало того, что вы попадете из зимы в лето, разница во времени суток может оказать существенное влияние на ваше самочувствие и настроение – но только в лучшую сторону, нужно лишь прилететь в несравненный Рио-де-Жанейро заблаговременно. Кстати, если уходящий год был для вас удачным, такая поездка позволит продлить его на целых 6 часов.

Новый Год в Бразилии

Естественно, вояж на другую сторону Земли желательно планировать заранее и постараться сделать его максимально насыщенным. Поэтому оставьте все дела за несколько дней до Нового года, чтобы прибыть к месту его встречи не позднее 29 декабря. В этом случае у вас будет целый день, чтобы осмотреть город и его окрестности.


Многочисленные экскурсионные маршруты охватывают как архитектурное наследие Рио-де-Жанейро, так и окружающие его природные красоты. Стоит побывать в лесу Тижука, побродить по улочкам старого Рио, а также обозреть город с высоты трех вершин – Урка, Пао де Азукар и Корковадо, где, к тому же, расположена еще одна достопримечательность Бразилии – это статуя Христа Спасителя.


Однако не нужно забывать об основной цели поездки! Настроиться на новогоднюю волну поможет Рождественская елка высотой 76 метров и весом около 140 тонн, плавающая на специальной платформе в лагуне Фрейтас. Начиная с рождественской ночи и до Нового года это уникальное сооружение из металлоконструкций сияет миллионами разноцветных лампочек, привлекая отдыхающих в многочисленные ресторанчики на пляжных террасах.

Новый Год на Копакобане


Вы уже приобрели новогодний наряд? Если он не белого цвета, можете оставить его дома – в Рио-де-Жанейро принято встречать Новый год в белоснежных одеждах. Представьте: почти пятикилометровый пляж Копакобана, заполненный людьми в белом… Если вы наденете что-то цветное, то явно будете чувствовать себя белой вороной, уж простите за каламбур.


Новогодняя ночь на пляже в Рио – не просто грандиозная «белая» вечеринка, это и серьезный ритуал. Хотите снискать благосклонность суровой богини Иманжи, желаете исполнения желаний? Приготовьте свечи, белые цветы и подарки капризному божеству. Сложив приношения на маленький деревянный плотик, отправьте его в плаванье по океану или хотя бы бросьте в воду букет. Если Иманжа вернет дары с первой же волной прибоя, вам придется приехать сюда снова в следующем году, чтобы повторить попытку задобрить строптивицу. В последние часы уходящего года побережье Копакобана представляет собой удивительное зрелище – усеянные белыми цветами прибрежные волны, целое море людей в белом на берегу, и среди них островки сцен и помостов, на которых разворачиваются красочные представления.


Десять, девять, восемь, … , канонада пробок, дружно вылетающих из бутылок шампанского, звон бокалов и великолепный фейерверк прямо на поверхности океана – так наступает каждый Новый год в Рио-де-Жанейро. Вы готовы веселиться и танцевать всю ночь под звездным бразильским небом? Ваша душа способна вместить океан красок, звуков, тропических ароматов и невероятных впечатлений? Тогда приезжайте встречать Новый 2015 год в Бразилию! 

Другие новости и акции

10 наиболее интересных мест для путешествия в одиночку

В статье идет речь о местах для путешествий, которые интересно посетить одинокому туристу. Читатель узнает о том, в какие страны и города можно отправиться в одиночку, куда стоит поехать любителю экзотики, вечеринок, пляжного отдыха или культурного досуга. Читать полностью

Путешествие по Коста-Рике: Национальные парки

Загадочная и прекрасная страна - Коста-Рика так и манит всех своей первозданной красотой. Читать полностью

Майами, "Ирма" глазами очевидца

Истории наших героев! Ирина, США, Майми, ураган "Ирма" глазами очевидца Читать полностью

Правила въезда и пребывания на Мальдивах в период Пандемии

Мальдивы открыты с 15/07/2020 и активно принимают туристов! Что нужно для отдыха на Мальдивах в период Пандемии?

Читать полностью

Достопримечательности острова Бали

Путешествие на Бали. Как отдохнуть? Что посмотреть?

Статья о том, что нельзя пропустить на острове Бали в Индонезии Читать полностью